Fabian Schmid (links) und Adi Dobricean (vorne), der per Elfmeter zum 3:2 traf, lieferten mit dem VfB Bösingen gegen Nehren einen Pokalkrimi ab. Foto: Holger Rohde

Der VfB Bösingen und die Gäste vom SV Nehren machten es spannend: Am Ende stehen die Bösinger nach einem 5:4-Erfolg nach Verlängerung in der zweiten Runde des WFV-Pokals.

So richtig auf ihre Kosten kamen die Fußball-Fans in Bösingen. WFV-Pokal, 1. Runde: VfB Bösingen – SV Nehren 5:4 nach Verlängerung (4:4, 1:2). Der VfB Bösingen begann druckvoll und hatte durch Marius Beiter die erste Chance in der 6. Minute, als er über die linke Seite frei vor dem Tor an Keeper Michael Geiger scheiterte. Nach weiteren guten Angriffen, bei denen der finale Pass zum Abschluss nicht ankam, verpasste Marius Müller in der 30. Minute völlig frei vor Geiger aus zehn Metern das 1:0.

0:1 aus dem Nichts

Völlig aus dem Nichts markierte dafür Nehrens Maximilian Ott auf der rechten Seite mit einem Flachschuss ins lange Eck das 0:1 (34.). Bösingen antwortete nach einem schönem Spielzug durch Andreas Griesser mit dem schnellen 1:1 (38.). Danach wurde der Gast stärker und kam in der Nachspielzeit mit dem Pausenpfiff durch Benjamin Schindler zum 1:2, weil der VfB seine Chancen zuvor hat liegen lassen.

Doppelschlag dreht die Partie

Zu Beginn der zweiten Hälfte versemmelte Daniel Frank das 1:3 (48.). Bösingen indes war eiskalt und drehte die Partie mit einem Doppelschlag: In der 54. Minute nutzte Beiter einen Torwartfehler von Geiger zum 2:2 (54.). Kurze Zeit später wurde Julian Schneider bei einem Eckball im Strafraum gefoult – Adi Dobricean verwandelte den Elfmeter zur 3:2-Führung. Die Gastgeber sahen sich schon in der nächsten Runde, als Nehren in der Schlussphase aufdrehte: Tim Staiger glich zum 3:3 aus (79.), Frank sorgte gar für das 3:4 (89.). Der VfB zeigte Moral und Marius Müller versenkte in der Nachspielzeit zum 4:4 (90.+5).

Geduldsspiel in der Verlängerung

In der Verlängerung war es ein Geduldsspiel bis „Matchwinner“ Andi Griesser in der 117. Minute den erlösenden 5:4-Siegtreffer erzielte.

Damit spielt der VfB Bösingen bereits am Samstag in der 2. Runde beim Ligakonkurrenten SV 03 Tübingen.

Statistik

VfB Bösingen: Armbruster – Botzenhart, Schmid (91. Jauch), Kramer, Kimmich, Haaga (46. Ippolito, 60. M. Schlosser), Beiter (70. B. Bantle), Dobricean, Griesser, M. Müller, Jochem (46. Schneider). Tore: 0:1 Frank (34.), 1:1 Griesser (38.), 1:2 Rempfer (45.+3), 2:2 Beiter (56.), 3:2 Dobricean (70./FE), 3:3 Staiger (79.), 3:4 Frank (89.), 4:4 M. Müller (90.+5), 5:4 Griesser (117.). Schiedsrichter: Stefan Flaig. Zuschauer: 250.