LeichtathletikBeachtliche Leistungen der U14 in Tailfingen

Von Martin SchulerBeachtliche Leistungen haben die Jungen und Mädchen in der Klasse U14 bei den Leichtathletik-Kreismeisterschaften in Tailfingen abgeliefert.

Bei den M13 gewann Luis Kirschbaum (TSG Balingen) in 10,33 Sekunden den 75-Meter-Lauf vor Micha Rössler (VfL Ostdorf/10,48). In den weiteren Wettbewerben zeigte sich Micha Rössler jeweils als der Stärkere. Er gewann mit 5,03 Metern den Weitsprung vor Luis Kirschbaum (4,88), den Ballwurf mit 62 Metern und den Hochsprung mit 1,37 Metern vor dem Weilstetter Niklas Bitzer.

Nico Ivkovic (TV Bitz) ließ über die 75 Meter der M12 in 10,49 Sekunden Lukas Pawelka (TSV Lautlingen/10,63) und Joshua Kommer (TV Weilstetten/10,73) klar hinter sich. Den Hochsprung sicherte sich Lukas Pawelka mit 1,37 Metern vor den Weilstettern Joshua Kommer (1,34) und Mike Narr (1,31). Den Weitsprung gewann Joshua Kommer mit 4,43 Metern vor Nico Ivkovic (4,37) und Kurt Pätzold (TV Weilstetten/4,29).

Der Titel im Ballwurf ging mit 48,50 Metern an Luka Päsch (TSV Dormettingen). Auf den nächsten Rängen landeten Nico Ivkovic und Joshua Kommer mit 46,50 und 43,50 Metern. Die Weilstetter 4x75-Meter-Staffel siegte bei den U14 in 43,17 Sekunden.

In der Klasse W13 war mit Hannah Boss (TSV Ebingen) eine Wettkämpferin am Start, die sich zwei Titel sicherte. Über die 75 Meter war sie in starken 10,14 Sekunden nicht zu schlagen. Auf den nächsten Plätzen liefen Joana Venditti (TV Weilstetten/10,39) und Chantal Müller (TSV Dormettingen/10,76) ins Ziel. Im Weitsprung hielt Hannah Boss mit 4,53 Metern Gianna Schmid (TSV Geislingen/ 4,45) und Joana Venditti (4,41) in Schach. Weitengleich mit 42,50 Metern platzierte sich Schmid im Ballwurf aufgrund ihres besseren dritten Versuchs knapp vor Hannah Boss. Lea Schmid (TV Weilstetten) warf sich mit 40,50 Metern auf Platz drei. Mit 1,40 Metern führte Joana Venditti vor Chantal Müller (1,37) und Gianna Schmid (1,34) das Tableau im Hochsprung an. Ein knappes Finale lieferten sich die 75-Meter-Läuferinnen der W12. Dorothea Narr (TV Weilstetten) erreichte in 11,21 Sekunden das Ziel vor Nina Denzel (TSV Geislingen/ 11,29) und Julia Vogler (TV Weilstetten/11,31).

Mit 1,41 Metern ließ Nina Denzel im Hochsprung ihren Konkurrentinnen Julia Vogler und Celine Koch (TSV Bisingen) keine Chance. Denzel verwies auch im Weitsprung mit 4,30 Metern Vogler (4,21) und Jana Hug (TSV Geislingen/4,16) auf die Plätze. Vogler warf den 200-Gramm-Ball mit 39,50 Metern 1,50 Meter weiter als Lina Single (TB Tailfingen). 34,50 Meter brachten Fabienne Bix (TV Weilstetten) Rang drei. Die Sprintstaffel der weiblichen U14 ging in 42,67 Sekunden an den TV Weilstetten.