LeichtathletikVordere Plätze in Spaichingen

Von Martin Schuler

Der Leichtathletik-Nachwuchs hat beim Abschlusssportfest in Spaichingen mit vier Siegen und etlichen Platzierungen auf den Rängen zwei und drei geglänzt.

Lukas Ertl (TSV Bisingen) siegte bei den M11 mit 7,90 Sekunden über 50 Meter und 46 Metern im Schlagballwurf und belegte mit 4,08 Metern Rang zwei im Weitsprung.

Bei den M12 brachten dem Tailfinger Niko Solakidis 11,17 Sekunden über 75 Meter und 1,20 Meter im Hochsprung jeweils den zweiten sowie 4,00 Meter im Weitsprung Rang drei ein. Zweiter wurde Damian Knobel (TSV Nusplingen), der bei den M10 die 800 Meter in 3:02,49 Minuten absolvierte. Zweite Plätze wurden auch für die Nusplinger Leif Obermeier und Joel Cimpean bei den M9 notiert. Obermeier benötigte 3:05,72 Minuten für die 800-Meter-Distanz und Cimpean, der über 50 Meter mit 8,86 Sekunden Dritter wurde, schaffte 3,26 Meter im Weitsprung und 31 Meter mit dem 80-Gramm-Ball. Auf Platz zwei über 50 Meter lief Giacomo Fusi (TB Tailfingen) in 8,82 Sekunden.

In den weiblichen Klassen warf sich Livia Kurbel (TB Tailfingen/W 13) im Ballwurf mit 30,50 Metern auf Platz zwei. Zweite Plätze schaffte Celine Koch (TSV Bisingen) mit 1,28 Metern im Hochsprung und 31 Metern mit dem Schlagball bei den W11. Carolina Godoy Schönhaar (TB Tailfingen) gewann bei den W10 mit 1,22 Metern den Hochsprung, kam mit 8,39 Sekunden über 50 Meter und dem Schlagball (28 Meter) auf die Ränge zwei und drei.

Nina Zocastello (TSV Bisingen) siegte im 50-Meter-Sprint in 8,25 Sekunden und wurde im Weitsprung mit 3,65 Metern Zweite. Mara Thomann (TV Bitz), die bei den W8 nach 3:32,24 Minuten Zweite wurde erreichte mit 8,95 Sekunden über 50 Meter und 20 Metern mit dem Schlagball jeweils Rangdrei. Milena Fischer (TSV Bisingen) warf sich mit 20 Metern auf Platz zwei.