Stefanie Denzel ist nicht nur im Freien, sondern auch in der Halle stark. In Karlsruhe holte sie drei Landestitel. Foto: Kara

Leichtathletik: Senioren mischen bei Meisterschaften in Karlsruhe gut mit. Mehrfach vordere Plätze belegt.

Bei den Landesmeisterschaften der Senioren in Karlsruhe sind die Leichtathleten aus dem Zollernalbkreis in einigen Wettkampfklassen mehrfach auf den vorderen Rängen gelandet.

An den Titelkämpfen in der Messehalle in Karlsruhe, die in eine Leichtathletik-Arena verwandelt wurde, waren aus dem Kreis zwölf Teilnehmer aus sieben Vereinen im Einsatz. Neben ordentlich besetzten Wettbewerben waren in einigen Disziplinen aber nur kleine Felder am Start.

In der Wettkampfklasse der Seniorinnen W40 zeigte Stefanie Denzel (TSV Geislingen), dass sie auch auf höherer Ebene vorne mitmischen kann. Mit 8,58 Sekunden über 60 Meter, 1,44 Metern im Hoch- und 4,81 Metern im Weitsprung sprang für sie jeweils der erste Platz heraus.

Marcel Schäfer, ebenfalls vom TSV Geislingen, platzierte sich bei den M30 mit 54,42 Sekunden über 400 Meter auf dem ersten und mit 24,40 Sekunden über 200 Meter auf dem zweiten Platz. Dem Meßstetter Michael Gomeringer reichten 5,52 Meter zum Sieg im Weitsprung. Die Ränge zwei und fünf belegte Gomeringer mit 9,50 Metern im Kugelstoßen und 7,96 Sekunden im 60-Meter-Lauf.

In der Altersklasse M35 lag Frank Lange (TB Tailfingen) über 400 Meter mit 54,55 Sekunden vorn. Zweite Plätze gingen an Stefan Teichmann (TSV Geislingen) mit 7,93 Sekunden über 60 und 25,99 Sekunden über 200 Meter. Georg Nadler (TSV Burladingen) lief über die 60 Meter der M40 mit 8,91 Sekunden auf Platz acht. Dritte Plätze bei den M50 wurden für Georg Möller (TB Tailfingen) mit 12:16,76 Minuten über 3000 Meter und 8,52 Metern im Dreisprung notiert. Die Plätze drei und vier erreichte Manfred Schuler (VfL Ostdorf) mit 4,82 Metern im Weitsprung und 10,84 Metern im Kugelstoßen.

Im Kugelstoßen der M60 brachten 9,04 Meter für Wolfgang Krimmel (TSV Meßstetten) den fünften Rang. Wolfgang Ast (TSV Laufen) sprang bei den M65 mit 3,91 Metern im Weit- und 1,24 Metern im Hochsprung auf die Ränge zwei und drei. Achter wurde Manfred Erdmann (TSG Balingen) mit 8,83 Metern im Kugelstoßen der M70. Der älteste Akteur der Titelkämpfe, Wendelin Acker (TSV Burladingen) ließ im Kugelstoßen der M80 mit 10,00 Metern die Konkurrenz hinter sich.