Mit zahlreichen Leichtathleten waren die Wolfacher in Hausach vertreten. Foto: Verein Foto: Schwarzwälder Bote

Leichtathletik: Zahlreiche tolle Platzierungen bei den Blckmehrkämpfen an Christi Himmelfahrt

Beim ersten Blockmehrkampf an Christi Himmelfahrt auf der neuen Anlage in Hausach, starteten 16 Athletinnen und Athleten des TV Wolfach bei tollem Sonnenschein und unter optimalen Bedingungen.

Gleich drei Mädchen kämpften beim teilnehmerstarken Feld der W8 im Dreikampf. Emma Wöhrle (50 Meter: 9,90 Sekunden; Weitsprung: 2,58 Meter und Ballwurf: 8 Meter), Julia Meudh (50 Metert: 11,53 Sekunden; ; Weitsprung: 2,10 Meter und Ballwurf: 7 Meter) sowie Lilli Schmider bei ihrem allerersten Wettkampf (50 Meter: 10,67 Sekunden; Weitsprung: 2,15 Meter und Ballwurf: 9,50 Meter) Alle drei Wolfacherinnen durften mit ihren Ergebnissen zufrieden sein.

Auch die W10 hatte im Vierkampf viele Teilnehmer und die drei Wolfacher Mädchen Jana Hansmann, Miya Djobo und Nora Moser starteten motiviert. Jana Hansmann belegte am Ende Rang sechs (50 Meter: 9,60 Sekunden; Weitsprung 2,85 Meter; Ballwurf: 23 Meter und Hochsprung: 1 Meter), Djobo kam auf Platz acht (50 Meter: 9,48 Sekunden; Weitsprung: 2,88 Meter Ballwurf: 20,50 Meter und Hochsprung: 0,92 Meter) und Moser landete direkt dahinter auf Platz neun (50 Mezter: 9,35 Sekunden; Weitsprung: 2,91 Meter; Ballwurf: 18 Meter und Hochsprung: 0,92 Meter ) Mona Hubrich war die einzige Starterin des TV Wolfach beim Vierkampf der W11. Sie stellte in zwei Disziplinen persönliche Bestleistungen auf. (50 Meter: 8,73 Sekunden und Weitsprung: 3,02 Meter).

Leni Wachendorfer und Laura Krawczyk hatten sich beide für den Block Sprint/ Sprung entschieden, was bedeutete, dass sie die Disziplinen 75 Meter, 60 Meter Hürden, Weit- und Hochsprung, sowie Speerwurf zu absolvieren hatten. Wachendorfer verbessserte sich in zwei Disziplinen, sie lief die Hürden in 11,46 Sekunden und sprang sensationelle 1,44 Meter beim Hochsprung. Auch die anderen Wettkämpfe meisterte sie erfolgreich (75 Meter: 11,46 Sekunden; Weitsprung: 4,26 Meter und Speerwurf: 15,66 Meter), so dass sie sich über eine Qualifikation zu den Badischen Meisterschaften im Blockmehrkampf freuen durfte.

Auch Krawczyk stellte zwei persönliche Bestleistungen auf. Sie lief die 60 Meter Hürden in 11,91 Sekunden und landete bei tollen 3,94 Metern im Sand. Die 75 Meter sprintete sie in 12,32 Sekunden, sie sprang 1,28 Meter hoch und warf ihren Speer auf 12,16 Meter, damit landete sie auf den Plätzen eins und zwei

Lina Scharer startete bei der W13 im Block Lauf, bei dem ihr drei neue persönliche Bestleistungen gelangen. (75 Meter: 11,18 Sekunden ; 800 Meter: 3:00,59 Minuten und Weitsprung: 4,37 Meter). Mit einer tollen Leistung beim Ballwurf (40,50 Meter ) und über 60 Meter Hürden (11,21 Sekunden), holte sie auch die nötige Punktzahl, um bei den Badischen Meisterschaften im Blockmehrkampf starten zu können. Ihre tolle Gesamtleistung wurde mit dem ersten Platz belohnt.

Hannah Schmider und Karin Müller waren bei der W 14 am Start. Schmider absolvierte den Block Wurf und Müller startete beim Block Sprint/ Sprung. Schmider absolvierte die 100 Meter in 14,89 Sekunden; die 80 Meter Hürden in 15,73 Sekunden; sie sprang 3,81 Meter weit, stieß ihre Kugel auf 7,03 Meter und warf ihren Diskus auf 15,75 Meter. Müller wählte den Block Sprint/Sprung, verbesserte sich über 80 Meter Hürden auf 15,72 Sekunden. Ihre restlichen Disziplinen waren 100 Meter (14,99 Sekunden), Weitsprung (3,90 Meter), Hochsprung (1,32 Meter) und Speerwurf (23,44 Meter). Am Ende wurde es für Müller der zweite Rang.

Bei den Jungs des TV Wolfach gingen Amadeus Kremnitzer und Jonas Heil bei der M12 an den Start. Sie hatten sich beide für den Block Lauf entschieden. Kremnitzer belegte mit seinen Leistungen (75 Meter: 12,46 Sekunden; 60 Meter Hürden: 13,51Sekunden; Weitsprung: 3,84 Meter; Ballwurf: 28,50 Meter und 800 Meter: 3:00,81 Minuten) einen guten vierten Platz, während Heil bei seinem ersten Start Wettkampfluft schnupperte. Er konnte mit seinen Leistungen zufrieden sein (75 Meter: 13 Sekunden; 60 Meter Hürden: 14,40 Sekunden; Weitsprung: 3,54 Meter; Ballwurf: 20 Meter und 800 Meter: 3:18, 92Minuten).

Die beiden letzten Starter waren Yanneck Totzke und Julian Frick, die beide im Block Lauf antraten. Frick lieferte folgende Leistungen ab (75 Metert: 13,21 Sekunden; 60 Meter Hürden: 14,85 Sekunden; Weitsprung: 3,28 Meter; Ballwurf: 24 Meter; 800 Meter: 3:22,84 Sekunden und der Zweitplatzierte Totzke , der sich für die "Badischen" im Blockmehrkampf qualifitierte, kam zu gleich mehreren persönlichen Bestleistungen. Er sprintete die 75 Meter in 10,05 Sekunden, sprang 5,21 Meter weit, warf den Ball sensationelle 50,50 Meter und lief die 800 Minuten in 2:48,36 Minute, sowie die 60m Hürden in 11,35 Sekunden.