Manuel Faißt landetet beim 10 Kilometer-Rennen der Nordischen Kombinierer in Lahti auf Platz 17. Foto: Eibner

Nordische Kombination: Johannes Rydzek holt Gold. Baiersbronner Manuel Faißt landet auf Platz 17.

Die Nordischen Kombinierer haben bei der Ski-WM in Lahti einen historischen Vierfach-Triumph gefeiert und dem deutschen Team damit die ersten Medaillen in Lahti beschert.

Wie schon vor zwei Jahren gewann Johannes Rydzek am Freitag den Wettbewerb von der kleinen Schanze vor Olympiasieger Eric Frenzel und Björn Kircheisen. Nach einem Sprung und dem 10-Kilometer-Langlauf lag Weltcup-Spitzenreiter Rydzek 14,9 Sekunden vor Frenzel. Kircheisen kam mit 30 Sekunden Rückstand als Dritter ins Ziel. Fabian Rießle auf Rang vier komplettierte das überragende DSV-Ergebnis.

Der fünfte im Bunde, der Baiersbronner Manuel Faißt, landete mit 1,11,90 Minuten Rückstand auf Platz 17.