Skilanglauf: Knapp 200 Starter beim Nordschwarzwald-Pokal im Klassikstil unterwegs

(sab). Mit dem Nordschwarzwald-Pokal endete die Serie der Langlaufwettkämpfe im SSV-Cup. Organisiert vom SC Enzklösterle in Zusammenarbeit mit dem SV Agenbach, dem SV Baiersbronn und dem SV-SZ Kniebis, gingen auf dem Kniebis 184 Läufer im Klassischen Stil an den Start.

Vor allem in den jüngsten Schülerklassen war hierbei der SV Mitteltal-Obertal wieder sehr erfolgreich: Bei den Schülern U7 lief Lars Möhrle mit 3:27,8 min als Zweiter über die Ziellinie und stand gemeinsam mit seinem Vereinskameraden Mattis Würth, der Platz drei erreichte, auf dem Treppchen. Den Sieg für den SV Mitteltal-Obertal brachte Janne Kootz in der Schülerklasse U8. Er setzte sich über 1 km mit 7:03,7 min durch. Janne Schmelzle lief mit 7:47,7 min auf Rang drei.

Den erreichte auch Tom Waidelich vom SV-SZ Kniebis bei den Schülern 9 (6:19,9 min). Bei den Mädchen siegte einmal mehr die Kombiniererin Katrin Fischer vom SV Baiersbronn mit einer Laufzeit von 6:22,5 min und einem deutlichen Vorsprung von 57,2 Sekunden. Emelie Würth vom SV Mitteltal-Obertal reichte es mit 8:19,9 min noch für den dritten Platz.

In den Schülerklassen 10 und 11 war, so Thomas Waidelich vom SC Enzklösterle bei der Siegerehrung, "die Kleinste wieder die Größte." Als Tagesschnellste über die Distanz von 1,5 km beherrschte Nathalie Armbruster (U10) vom SV-SZ Kniebis alle Jungs und Mädchen mit einer Laufzeit von 6:49,0 min und gewann ihre Altersklasse mit 48,5 Sekunden Vorsprung.

Mit Julian Sahner ging bei den Schülern 14 ein weiterer Sieg an den SV Baiersbronn. Mit 14:54,2 min über 5 km und über einer Minute Vorsprung unterstrich er erneut seine Laufstärke. Die bewies auch sein Vereinskamerad Johannes Heinzelmann, der über 10 km in der Altersklasse U16 mit 16:01,6 den 3. Platz erreichte. Über 10 km lief Rico Luz (ebenfalls SVB) mit nur 2,2 Sekunden Rückstand in der U18 auf den 2. Platz. Auch Linda Fahrner vom SV Baiersbronn gelang mit 15:50,5 min über 5 km und gerade einmal 2,3 Sekunden Rückstand der Sprung aufs Podest der U18.

Vegard Brechenmacher holte mit fast vier Minuten Vorsprung holte er bei den Männern U20 über 10 km mit 28:06,0 min den Sieg für den SV Baiersbronn. Die Damenklasse beherrschte einmal mehr Carina Eberhardt vom SV Freudenstadt, die über 5 km 16:14,9 min lief. Bei den Herren 36 lief Tino Uhlig mit 30:16,5 min über 10 km auf Platz 2. Uwe Rieck (SF Dornstetten) erreichte bei den Herren 51 mit 39:11,3 min Platz 3.

Weitere Ergebnisse; U7 männlich (0,5 km): 4. Niklas Uhlig (SVB) 3:52.0 min, ... 9. Paul Finkbeiner (SV-SZ) 5:36.8. U7 weiblich: 4. Marie Schindler (SV-SZ Kniebis, 4:36.5, 5. Nicolas Trück, SV Mi-) 9:37.5. U8 w (1 km): 6. Michelle Junt (SV-SZ) 8:57.2. U9 m: 4. Silas Möhrle 6:17.6, ...6. Nils Gaiser(Beide SV Mi-O) 6:50.7. U9 w: 4. Sarah Würth (SV Mi-O) 8:56.7, 5. Mila Finkbeiner (SV-SZ) 9:24.6. U11 m (1.5 km): 5. Ben Waidelich (SV-SZ) 7:28.6. U12 m (2.5 km): 4. Lorenz Heinzelmann (SVB) 9:31.3, ...6. Dominik Schmid (SV-SZ) 9:48.6. U12 w: 7. Svenja Weiser (SV-SZ) 10:48.0. U14 m (5 km): 5. Arne Luz (SVB) 16:46.1. U18 m (10 km): 6. Axel Braun 29:42.7, ...9. Simon Sahner 32:42.4, 10. Pascal Gaiser (alle SVB) 33:31.1.