Andreas Günter, ehemaliger Kombinierer des SV Baiersbronn, Trainer am Skiinternat Furtwangen und Betreuer in Wiesensteig, freute sich mit seinen Schützlingen über die insgesamt 20 Podestplätze für den Stützpunkt Baiersbronn. Foto: SVB Foto: Schwarzwälder-Bote

Ski nordisch: Stützpunkt Baiersbronn beherrscht die VR-Talentiade im Skispringen und der Nordischen Kombination in Wiesensteig

Bei der VR-Talentiade in Wiesensteig konnten die Starter des Stützpunkts Baiersbronn mit insgesamt 20 Podestplätzen überzeugen.

Beim Sprungwettkampf waren 35 Teilnehmerinnen und Teilnehmer auf der K20-Schanze am Start. Bei den Schülerinnen 10 überzeugten aus Baiersbronner Sicht Fabienne Klumpp (16/16,5 m) und Nina Finkbeiner (15 /15,5 m) mit den Plätzen zwei und drei Bei den Jungen holte sich Janne Schmelzle mit den größten Weiten des Tages (21/21,5 m) und hervorragenden Haltungsnoten den klaren Sieg.

Daniela Rothfuß gewann bei den Schülerinnen 11 mit 14,5 m und 15,5 m und ließ auch im Kombinationslauf über 2 km (7:24.9 min) nichts anbrennen. Deutlich weiter flog Lars Morlock bei den Schülern 11, der sich mit zweimal 20 m und ebenfalls guten Haltungsnoten den Sieg sicherte.

Sein Trainingskollege Paul Kimmig, der für die Skizunft Bad Griesbach an den Start ging, landete mit 19 m und 18,5 m auf Platz drei. Dahinter reihte sich Jakob Kocheise (15 m/14,5 m) auf Platz vier ein.

Nathalie Armbruster (SV-SZ Kniebis) siegte mit 20,5 m und 20 m bei den Schülerinnen 12 und unterstrich mit besten Haltungsnoten die gute Nachwuchsarbeit am Stützpunkt Baiersbronn.

In der offenen Klasse belegte Janina Rothfuß mit 19 m und 18,5 m Platz eins und Stella Marsano mit zweimal 16,5 m Platz drei. Toni Pojtinger rundete mit dem zweiten Platz bei den Jungen (19,5 m/19 m) das gute Ergebnis für den SV Baiersbronn ab.

Im anschließenden Kombinationslauf zeigte Nina Finkbeiner mit 6:54.7 min über 2 km in ihrer Altersklasse die schnellste Laufzeit und holte sich damit den Kombinationssieg vor Fabienne Klumpp (7:30.1 min). Bei den Schülern 10 waren zwar zwei Konkurrenten schneller als Janne Schmelzle (7:01.6 min), dennoch reichte sein Vorsprung aus dem Springen für Platz eins.

Den sicherte sich Lars Morlock nicht nur durch seinen Vorsprung, sondern auch durch die schnellste Laufzeit (6:28.1 min) in seiner Altersklasse. Jakob Kocheise lief über die 2 km 6:46.1 min und damit 14,7 Sekunden schneller, als Paul Kimmig. Er rückte damit in der Kombination auf Platz drei vor.

Mit der Laufbestzeit über 2 km (6:06.3 min) zeigte Nathalie Armbruster ein starkes Rennen und verteidigte souverän Platz eins. Janina Rothfuß musste in der offenen Klasse bereits 3 km bewältigen und tat dies in 10:50.6 min, was ihr für Platz eins reichte. Stella Marsano lief in 12:18.5 min auf Platz drei. Toni Pojtinger zeigte mit 9:40.7 min zwar die schnellste Zeit über 3 km, konnte aber den Vorsprung von Otto Maus vom WSV Isny nicht ausgleichen und blieb damit auf Platz zwei mit fünf Sekunden Rückstand.