Stark Paroli bot Rangendingen dem SV Ochsenhausen. Foto: Kara/Kara

Erst im Elfmeterschießen musste sich der SV Rangendingen in der ersten Runde des diesjährigen WFV-Pokals dem Landesligisten SV Ochsenhausen mit 4:5 geschlagen geben.

Bis ins Elfmeterschießen zwang der Bezirkspokalsieger aus Zollern den favorisierten Landesligisten SV Ochsenhausen und unterlag dort am Ende mit 4:5, nach dem es nach regulärer Spielzeit 0:0 und der Verlängerung 1:1 gestanden hatte.

„Die Niederlage tut schon weh, denn die Jungs haben gut mitgehalten. Für den Aufwand und das Engagement, das sie betrieben haben, da hätten sie das Weiterkommen verdient gehabt“, sagt der neue Rangendinger Spielertrainer Björn Straub.

Nach 90 Minuten steht es 0:0

In der regulären Spielzeit sahen die 122 Zuschauer auf dem Sportgelände „Mühlwasen“ eine Partie, in der der Landesligist in Halbzeit eins leichte Vorteile und ein kleines Chancenplus hatte. In Durchgang zwei lag das Momentum bei den Gastgeber, die sich ebenfalls einige gute Möglichkeiten heraus spielten.

Späte Tore sorgen für das finale Duell von Punkt

Am Ende blieb es aber torlos, und so ging es in die Verlängerung, wo der SVR zum Ende der ersten Hälfte in Führung ging: Eine Flanke wurde vom eingewechselten Kim Barchet verlängert und landete am zweiten Pfosten bei Straub, der zum 1:0 (105.+1) einköpfte. In der zweiten Hälfte stand der SVR sicher und ließ Ochsenhausen wenig Gelegenheiten. Und so griffen die Gäste zur Brechstange: In der 120. Minute segelte ein hoher Ball in den Rangendinger Strafraum über Freund und Feind hinweg und landete an der Hand eines Rangendinger Spielers. Schiedsrichterin Theresa Hug (Seedorf) entschied auf Elfmeter, den David Stellmacher zum 1:1 verwandelte.

Vom Elfmeterpunkt beweist Ochsenhausen die besseren Nerven

Und so musste das Elfmeterschießen entscheiden. Dort trafen zwar Manuel Pflumm, Frank Stauss und Niklas Kocher für den SVR; den letzten Strafstoß jagte ein Rangendinger aber über das Gehäuse, und so ging der Sieg an den SV Ochsenhausen.

SV Rangendingen: Nichter; Anil (68. Zehnder), Beiter (47. Stauss), Kocher, Pötsch (58. L. Konstanzer), Straub, Bieger, Kalbacher, M. Konstanzer (74. Akkaya), Pflumm, Madran (87. Barchet). Tore: 1:0 Straub (105.+1), 1:1 David Stellmacher (120.). Schiedsrichterin: Theresa Hug (Seedorf). Zuschauer:122.