1:4 in Riedlingen: Sebastian Dahlke und der TSV Harthausen sind raus aus dem WFV-Pokal. Foto: Kara/Kara

Schwer-Kicker müssen in der ersten Runde des WFV-Pokals beim Landesliga-Konkurrenten TSV Riedlingen mit 1:4 (1:3) die Segel streichen.

Den Scher-Kickern gelang ein Auftakt nach Maß: Gerade Mal fünf Minuten waren gespielt, als Tunay Balci Harthausen mit 1:0 in Führung brachte, der nach einem Schuss von Abdul-Karim Aziz goldrichtig stand.

Balci bringt Harthausen früh in Führung

Doch die Gastgeber zeigten sich davon nicht geschockt, drängten auf den Ausgleich, und kamen nach 16 Minuten zum 1:1, als Denis Altergot auf Pascal Schoppenhauer flankte, der zum Ausgleich einnetzte.

Unglücklich aus Harthausener Sicht kam die Führung der Gastgeber zustande: Die Scher-Kicker hatten 20 Meter vor ihrem Gehäuse einen Freistoß zugesprochen bekommen, den Philipp Koch quer zu Leonard Gauggel spielen wollte. Doch Altergot roch den Braten, spritzte dazwischen und schob zum 2:1 ins Harthausener Gehäuse ein.

Riedlingens Torjäger schlägt drei Mal zu

Pech hatten die Gäste, dass nach einer Ecke von Balci der Kopfball von Sebastian Dahlke noch von der Linie gekratzt wurde (30.). Das hätte das 2:2 sein können. Dafür rappelte es kurz vor der Halbzeit noch einmal auf der anderen Seite: Nach einer Flanke aus dem rechten Halbfeld konnte Harthausen den Ball nicht entscheidend aus der Gefahrenzone klären; das Leder landete wieder bei Altergot, der aus 20 Metern abzog; dabei wurde der Ball noch abgefälscht und senkte sich über Harthausens Keeper Dominik Kosic hinweg zum 3:1 (44.) ins Netz.

Nach dem 4:1 ist die Entscheidung gefallen.

Nach dem Seitenwechsel sorgte Riedlingen mit dem 4:1 (52.) für die Entscheidung: Aus einem Harthausener Eckball entstand ein blitzsauberer Konter der Gastgeber, den Altergot erfolgreich abschloss. Danach tat sich nicht mehr viel, Riedlingen schaltete einen Gang zurück, und so blieb es beim verdienten 4:1-Erfolg der Hausherren. TSV Harthausen/Scher: Kosic; Gauggel, Locher, Dahlke, Aziz, Balci, Eckstein, Heberle, Gratz (71. Schnakenberg), Koch (46. Losekamm), Abt (71. Traub). Tore: 0:1 Balci (5.), 1:1 Schoppenhauer (16.), 2:1, 3:1, 4:1 Altergot (27./44./52.), Schiedsrichter: Kevin Popp (Biberach).