Greta Langrehr (links, schwarzes Trikot) und Jessica Odenbach (rechts) blocken gegen die TSG Balingen. Foto: SG Foto: Schwarzwälder Bote

Volleyball: Erfolg gegen Balingen und Tübingen / Freudenstädter Männer siegen im Derby

A-KLASSE FRAUEN SG Freudenstadt/Baiersbronn – TSG Balingen 3:2 (30:28; 18:25; 25:20; 23:25; 15:11). Im ersten Spiel bekam es die SG mit der TSG Balingen zu tun. Gleich im ersten Satz bewies die SG Nervenstärke und sicherte sich den Satz beim Stand von 30:28. Eigene Fehler und schwierigere Lichtverhältnisse führten dazu, dass der zweite Satz klar an die Gäste ging. Mit den Zuschauern im Rücken holte sich die SG den dritten Satz. Auch in Satz vier sah es lange nach einem weiteren Satzgewinn für die SG aus – doch gab die SG eine zwischenzeitliche Fünf-Punkte-Führung ab und verlor mit 23:35. Gute Angaben machten es den Balingerinnen im Tiebreak schwer in den Angriff zu kommen. Die stetige Führung im letzten Satz gaben die Gastgeberinnen nicht mehr ab. SG Freudenstadt/Baiersbonn – FV Tübinger Modell IV 3:2 (17:25; 18:25; 25:18; 25:23; 15:11). Im zweiten Spiel mussten sich die Schwarzwälderinnen der sehr jungen Mannschaft des FV Tübinger Modell 4 stellen. In den ersten beiden Sätzen setzten sich die Gäste durch. Starke Angriffe und gezielte Lobs der Tübingerinnen machten es der SG schwer. In Satz drei aktivierte die SG die letzten Kraftreserven und verunsicherte Tübingen – der Satz ging an die Heim-Mannschaft. In Satz vier wechselte die Führung. Durch wenige Eigenfehler und viel Geduld bei langen Ballwechseln gelang es der SG, nach Sätzen auszugleichen. Im Tiebreak gingen die SG-Spielerinnen schnell mit vier Punkten in Führung. Die Tübingerinnen kämpften sich aber zurück – beim Spielstand von 7:7 war der Ausgang des Spieles offen. Unterstützt von den Zuschauern bewies die SG ihre Nervenstärke und entschied die Partie nach mehr als zwei Stunden für sich. Damit sind die Damen der SG TSV FDS/TVB auf Platz vier in der Tabelle vorgerückt. SG Freudenstadt/Baiersbronn: Abberger, Salzmann, Fischer, Fahrner, Odenbach, Stimpfle, Langrehr, Letzgus, Scheerer. BEZIRKSLIGA MÄNNER TV Baiersbronn – TSV Freudenstadt 0:3 (20:25, 17:25, 21:25). Nach dem gewonnen Pokalspiel gegen Baiersbronn vor heimischer Kulisse ging es für die Männer-Mannschaft nun in der Liga nach Baiersbronn in die Murgtalhalle. Die Freudenstädter machten von Spielbeginn an viel Druck im Angriff. Allerdings hatten sie zwischendurch Schwierigkeiten in der Annahme, entschieden den ersten Satz aber trotzdem für sich. Im weiteren Spielverlauf punkteten immer wieder Dominik Bäuerle und David Theurer mit gezielten Blockaktionen – dadurch ging auch der zweite Satz mit 25:17 klar an die Gäste. Im dritten und schließlich letzten Satz ging es nochmal zur Sache. Die Hausherren lagen zwischenzeitlich mit 15:13 in Führung, doch die Freudenstädter drehten die Partie zum 25:21 und siegten im zweiten Derby in Folge. TSV Freudenstadt: Bäuerle, Dammer, Hoss, Rempfer, Wiediger, Hawelky, Schneider, Theurer, Schenk, Schweizer.