Natur: Mitarbeit auf den Feldern ist erforderlich / Zweite Saison

Schwarzwald-Baar-Kreis. Nach einem erfolgreichen ersten Jahr geht der Verein für solidarische Landwirtschaft Baarfood in die zweite Runde. In den vergangenen Monaten haben der Verein und seine Mitglieder bewiesen, dass ein professioneller ökologischer Gemüseanbau auf der Baar hervorragend funktioniert, freuen sich die Verantwortlichen.

Seit Mai 2017 werden die Vereinsmitglieder wöchentlich mit einer Gemüsekiste versorgt. Für den Anbau wurde eine Biogärtnerin eingestellt, welche bei wöchentlichen freiwilligen Arbeitseinsätzen durch die Mitglieder unterstützt wird. Neben dem Acker in Überauchen steht dem Verein eine Ackerfläche in Schwenningen, sowie eine Streuobstwiese zur Verfügung. Alle Mitglieder teilen sich die mit dem Gemüseanbau verbundene Verantwortung, das Risiko, die Kosten und natürlich die Ernte.

Für die nächste Anbausaison erhofft sich der junge Verein weitere Mitglieder für das Projekt begeistern zu können. Wer ab April 2018 einen wöchentlichen Gemüseanteil erhalten möchte, muss bis Ende diesen Jahres Vereinsmitglied werden und zu Beginn des neuen Kalenderjahres an der Bieterrunde teilnehmen.

Interessierten sind eingeladen, bei einer der drei Infoveranstaltungen mehr über die solidarische Landwirtschaft zu erfahren. Diese finden beginnen jeweils um 19 Uhr an den folgenden Terminen: Donnerstag, 16. November, Umweltzentrum, Neckarstraße 120, Schwenningen; Donnerstag, 23. November, Restaurant Löwen, Marbacher Straße 3, Brigachtal; Freitag, 1. Dezember, Café daVinci, Gerberstraße 63, Villingen.

Weitere Informationen: www.baarfood.de