Der Bitzer Keeper Cem Kizgin muss ein ums andere Mal Kopf und Kragen riskieren. Foto: Kara

Das Verfolgerduell der Bezirksliga Zollern geht an die Sportfreunde Bitz. Einen 0:2-Rückstand biegt das Miller-Team in einen 5:2-Heimsieg um.

Hitzige Szenen auf dem Sportplatz auf Auchte bildeten den Abschluss einen umkämpften Spitzenspiels. Der junge Unparteiische hatte alle Mühe die Gemüter der Gäste von der SG Weildorf/Bittelbronn zu beruhigen.

Eine damatische Partie

Wenige Sekunden zuvor hatte Stefan Fischer in der Nachspielzeit das 5:2 für die Bitzer erzielt und endgültig den Deckel auf dieses dramatische Spiel drauf gemacht.

Gäste am Anfang besser

Bis zur 20. Minute hatte es an diesem schönen Herbsttag in keinster Weise nach einem Erfolg der Sportfreunde ausgesehen. Die Gäste, die in der Vorwoche die SGM Nusplingen/Obernheim mit 4:1 geschlagen hatten, dominierten die Anfangsphase gegen schläfrige Bitzer. Aus zwei Chancen machte die Mannschaft von Trainer Dominique David zwei Tore. Das erste fiel nach einem Eckball. Der Ball von Rafael Ferraz segelte an den Fünfmeterraum. Der Bitzer Torhüter blieb auf der Linie und so köpfte Pascal Marano das 0:1. Nach einem langen Diagonalball fiel der zweite Gegentreffer. Rafael Ferraz stahl sich hinter seinem Gegenspieler weg und setzte  den Ball in die lange Ecke zum 0:2.

Wende in der 23. Minute

Bitz war in der Anfangsphase  zu fehlerhaft und konnte den kompakt stehenden Gästen kaum gefährlich werden. Doch das sollte sich ändern mit dem 1:2-Anschlusstreffer in der 23. Minute. Es sollte das Spiel des Georgios Tiktapanidis werden. Seine elegante Verlängerung lieferte die Vorlage für den 19-jährigen Nick Schulz, der den Ball lässig über den Gästekeeper hob.  Und kurz vor der Pause belohnte Nick Schulz die stark verbesserten Bitzer mit dem 2:2-Ausgleichstreffer. Den Doppelpack schnürte Schulz nach einem Ballverlust der Gäste-Defensive. Sergej Remche war durch,  behielt die Ruhe, legte quer für den Youngster, der den Ball nur noch ins Netz befördern musste.

Bitz nach der Pause am Drücker

Die Partie war zur Pause wieder offen und auch nach dem Seitenwechsel hatten beide Mannschaften ihre Szenen. Bei den Gastgebern konnte sich nun Keeper Cem Kizgin durch starkes Herauslaufen mehrfach auszeichnen.

Chancen für die Sportfreunde

Nach einer Stunde waren die Sportfreunde dem Führungstreffer etwas näher. Ein Kopfball von Marc Vogel und ein Volleyschuss von Sebastian Junger fanden aber nicht den Weg ins Tor. Auch Stefan Fischer probierte es mit individueller Klasse, doch zweimal wurde er geblockt und einmal ging sein Abschluss weit über das Gehäuse der Gäste.

Handelfmeter spielentscheidend

Dann ging es plötzlich Schlag auf Schlag. Auf halblinker Position behielt erneut Sergej Remche die Ruhe am Ball und brachte sich in Schussposition. Der Ball wäre wohl im langen Eck eingeschlagen, wurde aber vom Verteidiger unglücklich abgefälscht. Der Unparteiische entschied auf Handspiel und Elfmeter. Georgios Tiktapanidis trat aus elf Metern an und verwandelte souverän zum 3:2-Führungstreffer.

Zweiter Assist für Tiktapanidis

Die SG Weildorf/Bittelbronn musste jetzt kommen und fünf Minuten waren die Gäste auch drauf und dran noch einmal zurück zu kommen, doch da nutzte erneut Georgios Tiktapanidis die Gelegenheit. Der Mittelfeldspieler leitete den Ball geschickt weiter auf den mitgelaufenen Anthony Ciavola, der den Ball zum vorentscheidenden 4:2 in die Maschen drosch.

In der Nachspielzeit setzte Stefan Fischer nach einer schönen Einzelleistung den Schlusspunkt zum 5:2-Sieg der Sportfreunde, bei denen der A-Jugendliche Tim Eppler sein Startelfdebüt feierte.

Nach dem Schlusspfiff gab es noch ein Handgemenge und der junge Unparteiische zückte noch die Rote Karte für einen Gästespieler. Nach kurzer Zeit hatten sich die Gemüter wieder beruhigt. Bei der SG Weildorf/Bittelbronn hatte sich das Fehlen von drei Leistungsträgern bemerkbar gemacht. An diesem Tag hatten die Bitzer das bessere Ende für sich.

Statistik

Sportfreunde Bitz: Kizgin – Henes, Junger, Schulz (69. Pizzo), Fischer, Ciavola (92. Vujacic), Gutzmann (65. Uhlig), Remche, Tiktapanidis, Eppler (87. Lutz), Vogel.

SG Weildorf/Bittelbronn: Hermann – Helmich, Huber (46. Wahl), Ferraz, Eger, Burkhardt, Marano (66. Schweizer), Arslan, Reckert, Koch (74. S. Hellstern), M. Hellstern.

Tore: 0:1 Pascal Marano (9.), 0:2 Rafael Ferraz (18.), 1:2 Nick Schulz (23.), 2:2 Nick Schulz (44.), 3:2 Georgios Tiktapanidis (83./Handelfmeter), 4:2 Anthony Ciavola (90.), 5:2 Stefan Fischer (90.+3).

Schiedsrichter: Jakob Stier.