Tischtennis: Titel vorzeitig klar gemacht

KREISLIGA A2 TV Epfendorf – TTC Rottweil II 2:9. Im Spitzenspiel gegen den Tabellenzweiten, der in Bestbesetzung antrat, endete die Siegesserie der TVE-Herren I nach 14 Erfolgen.

Blocher/Kaltenbach und Bukenberger/Mauth verloren ihre Doppel äußerst knapp in fünf Sätzen, Zimmermann/Weymann gegen Link/Zeiselmeier 0:3. Udo Blocher besiegte S. Link in vier Sätzen zum 1:3. Uwe Kaltenbach unterlag unglücklich mit 9:11 im Entscheidungssatz H. Friede.

Bis zur Halbzeit zog der Gast uneinholbar auf 8:1 davon. Wieder war es Udo Blocher, der das Spitzeneinzel gegen S. Traub trotz Zweisatzrückstand noch im 5.Satz gewann und den zweiten Punkt für die Heimmannschaft beisteuerte. Ebenso knapp im 5.Satz verlor Mike Zimmermann gegen S. Link zum 2:9-Endstand. KREISLIGA C1 TV Epfendorf II – TTV Dunningen II 9:3. Mit diesem klaren Heimsieg gegen den Tabellenletzten machte die TVE-Zweite den vorzeitigen Aufstieg perfekt. Hamberger/Sohmer und F. Lorenzin/Halder sorgten bei einer Niederlage von Flaig/Reichelt-Kaiser für eine 2:1-Führung. Stephan Flaig musste gegen M. Mauch den Ausgleich hinnehmen.

Fabian Lorenzin machte es gegen B. Graf spannend, indem er einen 0:2-Satzrückstand noch umbog. Gerhild Hamberger, Jutta Sohmer, David Halder und Barbara Reichelt-Kaiser erhöhten schnell auf 7:2.

S. Flaig verlor gegen B. Graf 2:3, Fabian Lorenzin revanchierte sich für die Vorrundenniederlage gegen M. Mauch und Gerhild Hamberger ließ N. Schneider keine Chance und stellte den 9:3-Sieg fest. Damit steigt der TV Epfendorf II in die Kreisliga B auf, was mit einigen Gläschen Sekt gebührend gefeiert wurde. BEZIRKSKLASSE U18 SV Marschalkenzimmern – TVE II 7:3. Gegen Marschalkenzimmern holte das Doppel Bässler/Kimmich und zweimal Kenny Kimmich die drei Gegenpunkte. TSV Endingen – TV Epfendorf II 3:7. Besser lief es gegen Endingen: Wieder gewannen Bässler/Kimmich das Doppel, Florian Bässler und Kenny Kimmich mit 2 Siegen erhöhten auf 4:0. Nach zwei Niederlagen von Lucas Möller sicherten Florian Bässler und Kenny Kimmich in engen Fünfsatzspielen den Mannschaftssieg. Während Florian Bässler noch einen Sieg beisteuern konnte, musste Lucas Möller auch sein drittes Einzel zum 7:3-Sieg abgeben.