Eine Stärkung suchten und fanden viele um die Mittags Foto: Dennis Breisinger

13 Foodtrucks machen auf dem Balinger Marktplatz Halt und bieten besondere Speisen. Der Andrang ist groß.

„Das muss aber etwas ganz Besonders sein“, meinte eine Besucherin, als sie die Schlangen vor den Food-Trucks beim Balinger Streetfood-Festival sah. Dieses fand am Wochenende erstmals auf dem Marktplatz statt, da das zuvor fünf Mal als Location dienende Messegelände als Hauptparkplatz während der Gartenschau fungiert.

Der neue Ort war ein Glücksfall, da viele Gartenschaugänger einen Abstecher auf den Marktplatz machten und auch der ein oder andere Passant mehr vorbei kam und länger verweilte.

Großer Andrang: Überall Warteschlangen

Alle diesmal beteiligten 13 Foodtrucks sind etwas Besonderes, denn vor allen fanden sich riesige Warteschlangen ein. Es bewahrheitete sich wieder einmal, dass Streetfood momentan voll im Trend liegt und somit längst zum Kult geworden ist.

Zudem konnte bei der Zubereitung problemlos über die Schulter geschaut werden konnte: So beispielsweise bei „Wagyu Bodensee“; sie versprachen mit ihrem Werbeaufsteller „Bock auf geiles Fleisch“ wahrlich nicht zu viel. In der „Chips Arena“ gab es Canadian Poutine mit verschiedenen Toppings, beim „Replay Food Truck“ Pullen Pork Burger, bei der „Churros Manufaktur“, dem „Mexle“, spanische Tacos und bei der „Meze Akademie“ griechische Pitas und Moussaka.

„Schwarzgebrannter“, kein Honig

„O’Donnell Moonshine“ warnte werbewirksam, dass „kein Honig“ in ihren Einmachgläsern war: Vielmehr gab es dort Schnaps und Liköre.

„Smoked Burger“ bot Burger mit 18 Stunden lang geräuchertem Fleisch, „Little Tasty Diner“ hatte Waffeln in vielen Variationen, „Encante Peruano“ gab Einblick in die peruanische und „Chally’s“ in die westafrikanische Küche.

Vom Hotdog bis zum 196 Grad kalten Eis

„Coffee Bike Kempten“ bot neben Kaffeee auch Tee an. Bei „Johann Food“ konnten gebratene Nudeln gegessen und bei „L’ímonkee“ Cocktails getrunken werden.

„Chall American Mac &Cheese“, „Frische Crêpes“, „Dog Bite“ mit leckeren Hotdogs und „Nitroeis“, das Stickstoffeis mit Hilfe von minus 196 Grad kaltem Flüssigsticktoff herstellt, waren ebenfalls vertreten Im Rahmenprogramm wurde Live-Musik angeboten und für Kinder standen eine Hüpfburg und eine Malecke zur Verfügung.