Schwimmen: Starkes Freudenstädter Duo

Bei der 28. Auflage des Internationalen Schwimmfestes der Stadtwerke in Heidenheim starteten 817 Schwimmerinnen und Schwimmer aus 62 Vereinen. Die Teilnehmer kamen aus dem gesamten süddeutschen Raum und aus Österreich.

Die Aquarena mit ihren 8 x 50 m-Bahnen war über die kompletten drei Tage mehr als ausgelastet und auch zwei Schwimmer des TSV Freudenstadt haben sich mit ihrem Trainer Sven Münster in das Getümmel gestürzt, um weitere wertvolle Erfahrungen auf der 50m-Bahn zu sammeln.

Dylan Fassiotti aus dem Jahrgang 2003 zeigte sich dabei in starker Form. Seinen ersten Start über die 400m Freistil beendete er mit einem sehr guten fünften Platz. Bei den Rennen über 100 m und 200 m Freistil konnte er sich als Drittplatzierter sogar jeweils die Bronzemedaille sichern, wobei er die 200 m-Strecke in persönlicher Bestleistung schwamm.

Die 50 m-Strecken wurden in Heidenheim in der offenen Wertung absolviert, was bedeutet, dass Schwimmer aller Altersklassen gegeneinander antreten und die älteres Starter in der Regel auf den vorderen Plätzen landen.

Zwei Mal startete Dylan Fassiotti über die 50 m in der offenen Wertung. In der Rücken-Disziplin erreichte er den 20. Rang (Jahrgangsbereinigt Platz vier) und auf der Freistil-Strecke kam er auf den 27. Platz (nach Jahrgängen auf Platz fünf).

Auch Nelly Schulze (Jahrgang 2005) präsentierte sich in hervorragender Verfassung. So konnte sie alle ihre Wettkämpfe mit neuen persönlichen Bestleistungen beenden.

Sie ging zuerst über die 200 m Lagen ins Wasser und schlug als zehnte an. Das beste Ergebnis erreichte sie bei den 100 m Schmetterling. Dabei gelang es ihr auf einen glänzenden Platz drei zu schwimmen und eine Bronzemedaille mit nach Hause zu nehmen. Über die 100m Freistil kämpfte Nelly Schulze sich auf Rang 15 und auch die 200 m Freistil konnte sie mit einem guten zehnten Platz beenden.

Für die nächsten Rennen galt auch für sie sich in der offenen Wertung der großen Konkurrenz zu stellen. Hierbei schlug sie über 50 m Schmetterling als 29. an (nach Jahrgang Platz sechs). Auf der 50 m Freistil-Strecke belegte sie Platz 74, was Jahrgangs bereinigt Rang elf bedeutete.

"Letztendlich waren das für unsere zwei Freudenstädter sehr anstrengende und anspruchsvolle drei Tage, die sie aber mit Bravour gemeistert haben", lobte Trainer Sven Münster.