Trotz harter Gegenwehr der Heilbronner erzielte WBG-Akteur Petar Kristicevic (vorne, Mitte) drei Treffer. Foto: Müller Foto: Schwarzwälder Bote

Wasserball: WBG-Team setzt sich daheim knapp mit 12:11 durch

In der Verbandsliga hat die WBG Villingen-Schwenningen ihr Heimspiel gegen die SSG Heilbronn knapp mit 12:11 (3:4, 4:2, 2:2, 3:3) gewonnen. Damit sind die Doppelstädter wieder Tabellendritter.

Heilbronn fand besser ins Spiel als die WBG und führten vor dem ersten Spielviertel mit 4:3. Doch dann lief es besser für die Gastgeber, die bis zur Halbzeitpause die Partie erst einmal mit 7:6 auf ihre Seite gebracht hatten.

Die Gäste glichen danach zum 7:7 aus – vor dem letzten Viertel lagen die Doppelstädter mit 9:8 wieder vorne.

In den letzten fünf Minuten zogen die WBG-Cracks auf 12:10 davon, doch 51 Sekunden vor dem Ende verkürzte die SSG Heilbronn auf 11:12.

Die doppelstädtischen Wasserballer spielten ihren knappen Vorsprung jedoch souverän und routiniert herunter und holten sich am Ende einen verdienten Sieg.

Unschöne Szenen gab es dann nach dem Abpfiff. Die Heilbronner, die sich bis dahin fair verhalten hatten, pöbelten in Richtung Kampfgericht und beschuldigten die Protokollanten, in der letzten Spielminute die Uhr zu Gunsten der WBG herunter laufen gelassen zu haben, anstatt diese – regelkonform – nach jedem Schiripfiff anzuhalten. Tore für die WBG-VS: Petar Kristicevic (3), Jan Elsäßer (3), Marius Wagner (2), Matthias Grießhbaer (2), Anton Harter (1) und Avraam Mastorakis (1).

Verbandsliga: WBG VS – SSG Heilbronn 12:11. 1. PSV Stuttgart 10 188:105 19:1 2. SSG Weil 9 182:122 14:4 3. WBG VS 9 132:105 14:7 4. SSG Heilbronn 7 131:70 10:4 5. SV Heidenheim 10 94:148 8:12 6. TSG Weinheim 5 60:73 4:6 7. Wf Gemmingen 6 93:109 4:8 8. SSG Reutlingen 5 68:66 2:8 9. VfL Kirchheim 5 67:91 2:8 10. SV Göppingen 8 81:207 0:16