Anna-Lena Weinmann (81) behauptete sich beim Rennen in Windsberg vor Petra Dräger (23). Foto: Borho Foto: Schwarzwälder-Bote

Anna-Lena Weinmann auf Kurs

Von Georg Borho

Die für den MSC Hornberg startende Anna-Lena Weinmann fuhr beim DJMV-Rennen um die Deutsche Meisterschaft der Damen in Windsberg weitere Siegerpunkte ein.

Bereits beim Training bekam die ehrgeizige Crosserin die zirka 1640 Meter lange, zum größten Teil lehmige Rennstrecke des MC Windsberg gut "in den Griff". Dementsprechend gut verlief auch die Qualifikation, die sie mit drei Sekunden Vorsprung für sich entschied. Beim ersten Rennen gelang ihr ein Traumstart und fuhr auch als Erste durchs Ziel. Beim zweiten Rennen gewann sie den Start ebenfalls und führte eine Runde lang, doch einen kurzen Moment verlor sie die Konzentration, was von ihrer Dauerkonkurrentin Petra Dräger geschickt genutzt wurde, um sie überholen zu können. Anna-Lena Weinmann ließ ihre Spur jedoch nicht aus den Augen, kämpfte sich heran und setzte in der dritten Runde zum erfolgreichen Überholvorgang an.

Den Gesamtsieg ließ sie sich danach nicht mehr nehmen und es konnten weitere 50 Siegerpunkte verbucht werden. Nachdem wetterbedingt bereits zwei Rennen ausfallen mussten, durfte sich die Crosserin wieder einmal über ein "tolles Wochenende" freuen. Sie kann zwar derzeit nicht wie gewünscht trainieren, möchte jedoch nichts unversucht lassen, dieses Defizit bei den nächsten Rennen mit verstärktem Einsatzwillen zu egalisieren.