Thomas Keller (links) und Marc Käufer vom SV Lauffen I fuhren die Meisterschaft in der Verbandsliga ein. Foto: Fussnegger Foto: Schwarzwälder-Bote

Radball: Teams des SV Lauffen beenden Saison in Verbandsliga

In Friedrichshafen-Ailingen fand der letzte Spieltag der Verbandsliga statt. Während der SV Lauffen I (Käufer/Keller) souverän Meister wurden, kam der SVL II (Pflumm/Regele) nur zu einem Remis. Als Aufsteiger und ältestes Team der Liga belegen sie einen guten fünften Platz.

Marc Käufer und Thomas Keller zeigten wie schon die gesamte Runde eine souveräne Leistung. Mit 20 Siegen, einem Remis und nur einer Niederlage wurden sie mit zwölf Punkten Vorsprung Staffelsieger.

Zum Auftakt gegen Ailingen III legten Käufer/Keller einen Blitzstart zum 6:1-Pausenstand und gewann 6:3-Sieg. Ailingen IV agierte gegen Lauffen I aus einer verstärkten Abwehr. Zur Halbzeit führten Käufer/Keller trotzdem sicher mit 2:0. Danach wurde der SVL I stärker, schoss sich einen 7:2-Sieg heraus. Auch gegen Sindelfingen musste Lauffen I Geduld aufbringen. Nach dem 2:0 zur Pause ging es aber Schlag auf Schlag und Käufer/Keller setzten sich 7:1 durch. Erst im letzten Spiel wurde es etwas knapper. Ailingen II verteidigte gut und war auch torgefährlich. Zur Halbzeit führte Lauffen I 2:1. Spannung kam auf, als Lauffen mit Fair Play einen Strafstoß hergab, der Gegner dies weniger fair im Gegenzug zum 2:2-Ausgleich ausnutze. Davon ließen sich Käufer/Keller nicht irritieren. So kam Lauffen zu zwei weiteren Toren ehe dem Gegner Sekunden vor Schluss der 4:3-Endstand gelang.

Jürgen Pflumm und Jürgen Regele vom SV Lauffen II spielten gut mit, jedoch fehlte ihnen vor dem gegnerischen Tor das Quäntchen Glück. Gegen Ailingen III hatte Lauffen gute Chancen, führte zur Halbzeit nur mit 1:0. Danach musste der SVL II den Ausgleich hinnehmen, konnte aber nach gutem Angriff wieder in Führung gehen. Kurz vor Schluss nutzte Ailingen III einen Freistoß zum 2:2.

Auch gegen Ailingen II ließ Lauffen II gute Chancen aus, lag zur Pause 0:1 zurück. Weiter fehlte bei Lauffen II der Druck unter unterlag 1:3. Im letzten Spiel gegen Ailingen IV war bei Pflumm/Regele etwas die Luft raus, was der wesentlich jüngere Gegner ausnutzte und mit 3:1 vorlegte. In der zweiten Halbzeit lief es etwas besser, aber Pflumm/Regele konnten den Rückstand nicht mehr aufholen und unterlagen mit 3:6.