Großer Jubel: Die Ruster feierten in Orschweier ausgelassen den Aufstieg in die Bezirksliga. Foto: Künstle Foto: Schwarzwälder-Bote

Kreisliga A Süd6:0-Sieg der Grüninger-Truppe / Seelbach zieht in die Relegation ein

FV Biberach – SV Hausach II 1:2. Die Hausacher Reserve siegte im Kellerduell in Biberach zwar knapp mit 2:1, muss aber den am Samstag bezwungenen Gegner in die Kreisliga-B begleiten, daran führt kein Weg vorbei. Es war durchweg eine ausgeglichene Begegnung, in der im ersten Durchgang keine Treffer fielen.Nach exakt einer Stunde dann erstmals der Toschrei, Rapp brachte den Gast in Front. In der turbulenten Schlussphase dann zunächst durch Sanchez der Ausgleich, doch nur eine Minute später stellte Schmid, den alten Abstand wieder her. Tore: 0:1 Rapp (60.), 1:1 Sanchez (87.), 1:2 Schmid (88.). SV Oberharmersbach – Spvgg. Schiltach 5:3 (3:0). Mit drei Treffern innerhalb von zehn Minuten legte Oberharmersbach im letzten Heimspiel gegen Schiltach schon in Halbzeit eins den Grundstein zum später verdienten Sieg. Die Gäste kamen erst als sich bei der Heimelf nach der Pause Fehler und Unkonzentriertheiten einschlichen, besser ins Spiel und kamen auf 4:2 heran. Doch das 5:2 durch Schößler war dann die Entscheidung. Damit verbleibt der Gast weiter auf einem Abstiegsrang, kann den nur verlassen, wenn man das letzte Spiel gewinnt und der SV Schapbach verliert. Tore: 1:0 Jilg (14.), 2:0 M. Lehmann (16.), 3:0 Jilg (24.), 3:1 D. Schmider (50.), 4:1 Schößler (53.), 4:2 Erhardt (56.), 5:2 Schößler (69.), 5:3 D. Schmider (85.). FV Ettenheim – SC Kuhbach/Reichenbach 2:1. Die Rothosen waren von Beginn an sichtlich bemüht, diese Partie zu gewinnen. Eine Dreiviertelstunde lang herrschte in punkto Tore Funkstille. Erst als dem wiedergenesenen Schwanz die Führung gelang und gute fünf Minuten später Mühlhaus für den FVE nachlegen konnte, herrschtE Freude im Ettenheimer Lager. Daran änderte sich auch nach dem Anschlußtreffer der Gäste nichts. Ettenheim brachte den verdienten Heimerfolg über die Ziellinie. Tore: 1:0 Schwanz (76.), 2:0 Mühlhaus (83.), 2:1 Bühler (84.). SV Oberweier – FV Langenwinkel 0:3. Der SV Oberweier blieb wieder weit hinter den Erwartungen zurück, hatte man doch geglaubt, wieder zur alten Heimstärke zurückgefunden zu haben. Doch das war gestern vielleicht eine Halbzeit andeutungsweise der Fall. Doch als Grasmik kurz nach Wiederbeginn die Führung gelang, bekam der Gast immer mehr Oberwasser und siegte somit am Ende auch verdient. Tore: 0:1 Grasmik (49.), 0:2 Duschkin (64.), 0:3 Grasmik (74.). SV Schapbach – SG Schweighausen 5:1 (5:0). Noch belegt Schapbach einen gesicherten Rang. Und das, weil die Elf das Kellerderby gegen die SG Schweighausen ganz klar für sich entscheiden konnte. Die Wolftäler profitierten dabei von einem Traumstart: Nach zweimal Müller und einem Treffer von Lukas Weis führte man schnell mit 3:0, schraubte noch vor dem Pausenpfiff das Ergebnis auf 5:0 nach oben. Und das entsprach den in Halbzeit eins gezeigten Leistungen. Tore: 1:0 und 2:0 Müller (3. + 10.), 3:0 L. Weis (20.), 4:0 Krauth (27.), 5:0 Müller (40.), 5:1 Beck (57.). FSV Seelbach – SV Steinach 5:0 (2:0). Der FSV Seelbach zieht in die Relegation ein und kann nach dem SV Rust auch den Sprung in die Bezirksliga schaffen. Der Gegner aus Steinach hatte vor der Begegnung auch keine Sorgen mehr um den Klassenerhalt und so konnten beide unbeschwert aufspielen. Besonders der Lach-Truppe merkte man die Spielfreude an. Ein Doppelpack von Linster im ersten Abschnitt leitete den verdienten Heimsieg ein. Tore: 1:0 und 2:0 Linster (10. + 40.), 3:0 Hacker (80.), 4:0 Roth (85.), 5:0 P. Gür (88.). SC Orschweier – SV Rust 0:6 (0:2). Mit halber Kraft durfte gestern die Grüninger-Truppe mit einem halben Dutzend in Orschweier die Meisterschaft feiern. Während man beim Gast von Anfang an spürte, dass man diese Begegnug unbedingt gewinnen will, zeigte sich Orschweier sehr zögerlich. Man lud den Gast förmlich zum Toreschießen ein. Und der ließ sich nicht zweimal bitten. Mit zwei schnellen Treffern nach Wiederanspiel war dem Spiel schon früh die Würze genommen. Tore: 0:1 Stubert (13.), 0:2 Schmider (30.), 0:3 Grüninger (46.), 0:4 Fischer (47.), 0:5 Berl (77.), 0:6 Nuss (84.). Lahrer FV II – DJK Prinzbach 2:7 (0:4). Bereits nach zwanzig Minuten stand es 0:4 für die DJK. In regelmäßigen Abständen fielen dann noch weitere Treffer für den Gast, der sich erst nach gut einer Stunde mit dem 7:0 zurücklehnen konnte. Erst dann Möglichkeiten für Lahr, das mit zwei Treffern am Ende dann doch noch etwas besser davonkam. Tore: 0:1 Hilgert (5./FE), 0:2 und 0:3 A. Beck (8. + 20.), 0:4 D. Beck (43.), 0:5 Hilgert (55.), 0:6 D. Beck (60.), 0:7 T. Echle (63.), 1:7 Kalu (79.), 2:7 Richert (87.).