Mit 1:4 kassierte die SpVgg Schiltach die nächste Niederlage. Kurz vor dem Seitenwechsel sorgten die Gäste mit einem Doppelschlag für die Entscheidung. Foto: Broghammer Foto: Schwarzwälder-Bote

2:0-Sieg beim SV Rust / Nordrach stolpert beim 2:2

Von Joachim Schwende Hoppla, ASV Nordrach: Durch das 2:2 gegen Elgersweier hat der TuS Oppenau, der gleichzeitig 2:0 beim SV Rust gewann, Meisterschaft und Aufsteig sicher. Nordrach muss dagegen in die Relegation.

ASV Nordrach – VfR Elgersweier 2:2 (1:1). Der gastgebende Favorit ging ersatzgeschwächt in das Spiel, war anfangs die agilere Elf und feldüberlegen. Nach knapp zwanzig Minuten die Führung durch Patrick Wussler. Danach ließ der ASV nach, Elgersweier spürte das und schlug mit dem Ausgleich zurück. Nach Wiederbeginn Chancen für beide Teams zur Führung und, erneut der bessere Anfang für Nordrach. Mit seinem zweiten Treffer markierte Wussler wieder die Führung, es sah also gut aus. Dann das vermeintliche 3:1, doch der Unparteiische entschied auf Abseits. Die Hausherren haderten mit dieser Entscheidung und kassierten promt wieder den Ausgleichstreffer. Tore: 1:0 P. Wussler (19.), 1:1 Bätzler (38.), 2:1 P. Wussler (76.), 2:2 Zeferer (80.). SV Rust – TuS Oppenau 0:2 (0:1). Der TuS fuhr bereits eine Woche vor Saisonende die Meisterschaft ein. Mit einem hart erkämpften 2:0–Erfolg beim in letzter Zeit erfolgreichen SV Rust ist der Truppe von Markus Mayer der Titel nicht mehr zu nehmen, da ein Tag zuvor der ASV Nordrach daheim gegen Elgersweier patzte. Wieder einmal war es Nico Huber, der für den Erfolg des TuS stand. Mit seinen beiden Treffern vor der Pause und in der Schlußphase landete Oppenau den 19. Erfolg und darf den direkten Aufstieg feiern. Tore: 0:1 und 0:2 Nico Huber (13. + 85.).SF Ichenheim – FC Kirnbach 3:4 (1:1). Im letzten Heimspiel der Saison kassierte die SF Ichenheim gegen Kirnbach eine knappe Heimniederlage. Die Gäste waren zumeist einen Schritt schneller, was sich am Ende auch im Ergebnis wiederspiegelt. Kirnbach konnte immer einen Treffer vorlegen, Ichenheim mußte, besser gesagt konnte zwar dreimal reagieren, doch das 4:3 durch Moosmann blieb unbeantwortet. Die Gäste hatten zudem in Matthias Weinzierle einen oder den torgefährlichsten Stürmer in ihren Reihen. Er war es, der dreimal für eine Gästeführung sorgte. Eine Punkteteilung wäre sicher gerechter gewesen. Tore: 0.1 Weinzierle (25./HE), 1:1 D. Wörner (32.), 1:2 Weinzierle (48.), 2:2 A.Hofmann (53.), 2:3 Weinzierle (67.), 3:3 Procia (81.), 3:4 T. Moosmann (90.+2). FV Unterharmersbach – Zeller FV 3:0 (1:0). Zu einem hochverdienten Heimsieg kam der FV Unterharmersbach vor heimischer Kulisse gegen den Nachbarn aus Zell. Für etwa 250 Derbybesuchern präsentierte sich der Gast recht schwach. Viele Abspielfehler schon im ersten Spielabschnitt prägten das Spiel der Gäste, die auch technisch nicht viel zu melden hatten. Die Heimelf ging durch einen Treffer von Stefan Schwarz mit einem 1:0 in die Pause. Direkt nach Wiederbeginn traf Schwarz zum zweiten Mal und danach steuerte der FV Unterharmersbach einem glatten Sieg entgegen. Zell ergab sich danach fast kampflos dem Schicksal der klaren Derbyniederlage. Tore: 1:0 und 2:0 St. Schwarz (24. + 46.), 3:0 Vögele (76.). TuS Windschläg – SV Berghaupten 1:0 (1:0). In Windschläg standen sich zwei Absteiger gegenüber. Für beide hätte auch ein Sieg nicht mehr gereicht, um das rettende Ufer zu erreichen. Der gastgebende TuS gewann am Ende knapp, aber sich nicht unverdient, weil er besonders im ersten Durchgang die bessere, aktivere Mannschaft stellte. Siefert traf nach gut einer halben Stunde zur Führung. Bei besserer Chancenverwertung und mehr Glück im Abschluß hätte die Begegnung bereits zur Pause entschieden sein können. So machte der TuS sich das Leben selbst unnötig schwer, den im ausgeglichenen zweiten Abschnitt lag der Ausgleich durchaus in der Luft. Tore: 1:0 Siefert (34.). S V Fautenbach – SV Oberwolfach 1:1 (0:1). Keinen Sieger gab es im Spiel in Fautenbach. Für beide Vereine ging nichts mehr nach unten, nach oben schon garinchts. So sahen die Zuschauer eine recht ausgeglichene Begegnung. Lukas Dieterle sorgte im ersten Durchgang mit seinem Treffer für eine knappe Gästeführung. Nach Wiederbeginn suchte das gastgebende Team stets den Ausgleich. Doch bis der gelang, wurden die Zuschauer auf eine lange Bewährungsprobe gestellt. Als sich nämlich schon alle mit einem knappen Gästesieg abgefunden hatten war es Coratella, der mit dem letzten Angriff für seine Mannschaft doch noch traf und einen Heimpunkt sicherte. Tore: 0:1 L. Dieterle (29.), 1:1 Coratella (90.). Spvgg. Schiltach – Spvgg. Lahr 1:4 (1:3). Es wird wohl dabei bleiben: die Spvgg. aus Schiltach wird diese Saison wohl ohne Sieg abschließen müssen. Gestern unterlag die Elf daheim dem Namensvetter aus Lahr glatt mit 4:1-Toren. Die Gäste gingen durch Dimitri Holms ersten Treffer in Führung. Die konnte Schiltach allerdings durch Chr. Dieterle nach einer halben Stunde egalisieren. Doch der Doppelschlag der Gäste kurz vor dem Seitenwechsel, der zum 1:3 führte, war dann der Genickbruch für die Heimelf. Denn die Gäste ließen danach nicht’s mehr anbrennen, brachten den Vorsprung nicht nur über die Zeit, sondern legten noch einmal zum 4:1 nach. Tore: 0:1 Holm (24.), 1:1 Chr. Dieterle (30.), 1:2 Holm (40.), 1:3 Herbertshagen (45.), 1:4 Chr. Reinholz (51.).