Matteo Wilhelm von der SG Meißenheim/Nonnenweier steuerte einen Treffer zum Sieg in Bitterfeld bei. Foto: Mattes Foto: Schwarzwälder-Bote

Jugendhandball: SG Ottenheim/Altenheim kassiert ersten Minuspunkt / SG Meißenheim/Nonnenweier siegt

(pk). Bundesliga, männliche A-Jugend: HG Oftersheim/Schwetzingen – SG Ottenheim/Altenheim 27:27 (14:13). Erster Minuspunkt für die Gäste: Durch das Unentschieden fällt die SG O/A auf den zweiten Rang.

Doppelt schlechte Nachrichten: Neben dem Verlust der Tabellenführung hat sich Kreisläufer Jonathan Fischer an der Schulter verletzt und fällt für unbestimmte Zeit aus. Dabei hatte die Partie vielversprechend begonnen: Über 6:2 hielten die Schützlinge von Trainer Michael Schilling bis zum 10:7 die klare Führung. Viele Fehler brachten den Gegner zurück ins Spiel. Entsprechend forderte der Coach "mehr Konzentration und Aufmerksamkeit" von seiner Mannschaft.

Doch waren es weiter die Gastgeber, die den Ton angaben und vier Minuten vor Ende mit 27:25 in Führung lagen. Freddy Simak erzielte zehn Sekunden vor Schluss den umjubelten Ausgleich. "Spielerisch sind wir heute hinter unseren Möglichkeiten zurückgeblieben, haben uns am Ende allerdings kämpferisch gezeigt, Moral bewiesen und immerhin noch einen Punkt geholt", so das Fazit von Trainer Michael Schilling.

SG O/A: Roche, Meßmer; Sutter 7/1, P.Kugler 7, Simak 5, Schilling 5, Fitz 2, Fischer 1, Denz, Gieringer, Lefevre, L.Kugler.

(büh). Oberliga, weibliche A-Jugend: TV Nellingen – SG Hugsweier/Lahr 27:31 (14:17). Nach 37 Minuten sind die Gäste sieben Tore in Führung gelegen (24:17). Zwei Minuten vor Schluss war davon ein Treffer übrig geblieben. "Es hat uns die letzte Konsequenz gefehlt, um die Partie deutlicher zu entscheiden", sagte SG-Trainer Bernd Eßlinger nach dem ersten Saisonsieg. Viele seiner Mädchen hatten bei der Frauenmannschaft oder den B-Mädchen auf dem Feld gestanden. Im Schlussspurt sorgten Laura Strosack und Laura Karl mit Kontertoren für die Entscheidung.

SG Hugsweier/Lahr: Munz, Jäkel; Margull 5/1, Schober 4, Weber 2, Chaumet, Müller, Karl 9, Strosack 9/4, Nixdorf 2, Arndt.

(büh/lm). Oberliga, männliche B-Jugend: TV Bitterfeld – SG Meißenheim/Nonnenweier 25:31 (12:21). Starke Vorstellung der Gäste. SG-Trainer Jürgen Brandstaeter: "Wir haben die ersten 40 Minuten im Angriff und in der Abwehr eine richtig gute Leistung gezeigt." Fünf Minuten vor Schluss führte die SG 31:21. Nachdem Brandstaeter erheblich durchgewechselt hatte, kam Bitterfeld näher heran. Auch wenn der Sieg nicht in Gefahr war, meinte Brandstaeter: "Meine Ergänzungsspieler haben die Partie nicht sauber heruntergespielt. Keiner hat sich mir aufgedrängt."

SG Meißenheim/Nonnenweier: K. Wilhelm, Ohnemus; Jochheim 5, Hug 1, Bolz 3, Schilli, Ammel 2, M. Wilhelm 1, Velz 10/2, Mattes 3, Ehmüller, Lederle 1, Spinner 5.