Oberweier nimmt Punkte und Platz eins mit / Schiltach mit 1:7-Pleite

SV Steinach – SV Oberharmersbach 1:3 (0:1). Steinach fängt heuer an wie in der letzten Saison – mit Niederlagen. Dochgegen den starken SV Oberharmersbach war mehr drin für die Lienhard-Truppe. Erstes Mißgeschick: ein frühes Eigentor. Nach dem Wechsel durch einen individuellen Fehler das 0:2. Durch Kreyers Anschlusstreffer zwar Hoffnung, doch Schößler beendete mit seinem zweiten Treffer alle Zweifel. Tore: 0:1 Eigentor (9.), 0:2 Schößler (56.), 1:2 Kreyer (64.), 1:3 Schößler (87.). SC Orschweier – FSV Seelbach 0:0. In einer temporeichen Begegnung gelang es keiner Mannschaft, sich in die Torschützenliste einzutragen. Der erste Farbtupfer nach gut einer halben Stunde mit der roten Karte für Gästespieler Schwörer. Doch die Hausherren konnten ihre Überzahl nicht nutzen. Ja sie handelten sich Mitte des zweiten Abschnitts ebenfalls eine rote Karte ein (Stürtz). In der Schlussphase dann nochmals gelbrot für die Platzherren. Rot für Schwörer (32.) FSV, rot I. Stürtz (85.) und gelbrot F. Schaub (85.) beide SCO. SC Kuhbach/Reichenbach – SpVgg Schiltach 7:1 (2:0). Konnte der Gast im ersten Spielabschnitt noch einigermaßen mithalten, so kam er mit Beginn des zweiten Abschnitts durch drei schnelle Tore innerhalb von vier Minuten auf die Verliererstraße. Von da an ging der "Schuttertalexpress" ab wie die Feuerwehr. Jetzt konnte Schiltach nur noch reagieren, sah sich einer jetzt stürmischen Heimelf gegenüber, die auch nicht mit Toren geizte. Tore: 1:0 Uhl (20.), 2:0 T. Spitzer (40.), 3:0 Eble (46.), 4:0 T. Spitzer (48.), 4:1 Dieterle (50.), 5:1 Uhl (65.), 6:1 M. Spitzer (75.), 7:1 Müller (85.). Gelb-rot: Spvgg. (60.). FV Langenwinkel – DJK Prinzbach 0:2 (0:1). Langenwinkel hätte dieses Spiel gewinnen können. Denn die Truppe von Trainer Zerr war mehrheitlich am Drücker. Prinzbach nutzte kurz vor Halbzeit einen krassen Fehler zur Führung. Auch nach Wiederbeginn ein stürmernder SV Langenwinkel, wieder mit guten Möglichkeiten, aber wiederum mit viel Ladehemmung. Anders die Gäste. Die warteten nach der Führung auf weitere Fehler der Hausherren, einer kam, und den nutzte die DJK zum 0:2. Tore: 0:1 D. Beck (43./FE), 0:2 D. Knäble. (85./FE). SG Schweighausen – Lahrer FV II 2:2 (1:0). Am Ende etwas glücklich, aber auch nicht unbedingt unverdient das Remis der SG daheim gegen die Lahrer Reserve. Die Gäste gaben in Halbzeit eins den Ton an, waren läuferisch klar besser, lagen zur Pause aber unglücklich 0:1 hinten. Nach Widerbeginn wurde die Begegnung ausgeglichener. Jetzt nicht nur der Ausgleich, sondern acht Minuten später die Gästeführung. Doch die SG kämpfte bis zum Schluss und wurde für die Bemühungen mit dem 2:2 belohnt. Tore: 1:0 M. Ohnemus (14.), 1:1 A. Dold (63.), 1:2 A. Neu (71.), 2:2 M. Bauer (75). SV Hausach II – FV Ettenheim 1:1 (0:1). Die ersatzgeschwächten Hausherren mussten sich im Aufsteigerduell gegen die Rothosen aus Ettenheim daheim mit einem Remis begnügen. Die ersten 45 Minuten gehörte den Gästen, durch ihren Torjäger Michael Schwanz nach einer halben Stunde auch verdientermaßen in Führung gingen. Bei Hausach kehrte nach Wiederbeginn mehr Kampfgeist ein. Man machte durch viel Einsatz die spielerischen Vorteile der Gäste wett, und so gelang R. Schmid auch der Ausgleich.Tore: 0:1 M. Schwanz (30.), 1:1 R. Schmid (75.). SV Rust – SV Oberweier 0:1 (0:0). Lange Gesichter beim SV Rust. Der Titelfavorit patzte ausgerechnet im Spitzenspiel gegen den SV aus Oberweier, musste sich nach neunzig spannenden Minuten durch einen Treffer von Gästespieler Teufel knapp geschlagen und damit die Führung an den Gegner abgeben. Sicher: die Grüningertruppe hatte durchweg Feldvorteile und auch Chancen zu Treffern. Doch gestern fehlte das Glück. Oberweier wartete geduldig auf seine Chance, bekam die, und schlug eiskalt zu. Tor: 0:1 Teufel (53.). FV Biberach – SV Schapbach 0:1 (0:0). Der FV Biberach bleibt punktlos. Im Kellerderby gegen die Wolftäler aus Schapbach setzte es wieder eine knappe Niederlage. Schapbach war einen Tick besser, dennoch hätte Biberach wenigstens zum ersten Punktgewinn kommen können. Nach dem goldenen Treffer durch M. Thörmer kurz nach Seitenwechsel eröffneten sich den Hausherren in der Schlussphase zwei gute Gelegenheiten. Doch beide wurden vergeben. Tor: 0:1 M. Thörmer (55.).