Nina Burger: ein treffsicherer Neuzugang Archivfoto: Künster Foto: Schwarzwälder-Bote

Frauenfußball: 4:0 gegen Bayer Leverkusen / Doppelschlag von Neuzugang Burger

(uk). Fußball, Allianz Frauen-Bundesliga: SC Sand – Bayer 04 Leverkusen 4:0 (3:0). Es war ein Auftakt nach Maß für die Sander Frauen. Gegen Bayer 04 Leverkusen spielte die neuformierte Sander Elf in der ersten Halbzeit fast fehlerfrei. SC-Trainer Alexander Fischinger gab sechs Neuzugängen einen Platz in der Startelf. Nach einem langen Pass von Chioma Igwe startete Nina Burger, versetzte die herauseilende Torfrau Anna Klink und schob den Ball zum 1:0 (7.) in das Tor. Der erste Bundesligatreffer der österreichischen Nationalspielerin, die kurze Zeit später nach Freistoß von Isabelle Meyer per Kopf nur die Querlatte traf. Glück hatte Sand, als den Gästen nach 20 Minuten ein Elfmeter versagt blieb.

Die Gastgeberinnen überzeugten mit zielstrebigen Kontern. Claire Savin flankte von der Torauslinie in den Strafraum und die mitlaufende Dominika Skorvankova erzielte aus kurzer Distanz das 2:0 (25.). Auch vor dem dritten Treffer schlug Igwe einen langen Ball ins Zentrum der Bayer-Defensive, wieder gewann Burger ein Laufduell gegen Marisa Ewers sowie Rebecca Knaak und ließ Anna Klink mit einem gefühlvollen Schlenzer ins untere Eck zum 3:0 (32.) keine Chance. In der Schlussphase hielt Maria Korenciova den von Ramona Petzelberger geschossenen Strafstoß. "Mein Ziel war, ohne Gegentreffer zu bleiben", sagte SC-Trainer Alexander Fischinger. Zwei Minuten vor Spielende schloss Isabelle Meyer abermals einen Konter, bei dem sie frei auf das Tor zulief und auch noch die Leverkusener Torfrau ausspielte, zum deutlichen 4:0-Endstand ab. SC Sand: Korenciova; Savin (90.+1 Stoller), Zirnstein, Vetterlein (72. Meier), Vojteková, Igwe, van Bonn, Veth, Skorvankova, Meyer, Burger (80. Damnjanovic). Bayer 04 Leverkusen: Klink; Evers, Wich (75. Weber), Petzelberger, T. Knaak, Gasper (62. Kempe), Beck (46. Sundov), R. Knaack, Schwab, Roenneke, Simon. Tore: 1:0 Burger (7.), 2:0 Skorvankova (25.), 3:0 Burger (32.), 4:0 Meyer (88.). Schiedsrichterin: Daniela Illing (Limbach). Zuschauer: 752. Besonderheit: Maria Korenciova hält Foulelfmeter gegen Ramona Petzelberger.