Der FV Sulz (in Gelb) unterlag zum Auftakt überraschend gegen den SV Haslach. Foto: Künstle Foto: Schwarzwälder Bote

Bezirksliga: Starker Auftritt beim 2:0 in Oberharmersbach / Haslach macht nach der Pause viel Dampf und gewinnt am Ende mit 2:0

(js). Unterm Strich geht der erste Bezirksligadreier des Aufsteigers SV Rust beim Auftaktspiel in Oberharmersbach in Ordnung, weil die Gäste einfach die besseren Möglichkeiten hatten.

SV Oberharmersbach – SV Rust 0:2 (0:0). Torhüter Steffen Till war es zu verdanken, dass der SVO in Abschnitt eins ohne Gegentor blieb. Auch nach Seitenwechsel war Rust im Angriff einfach einen Tick stärker. Und so gesehen war die Gästeführung nur eine Frage der Zeit: Hendrik Schwörer zeichnete dafür verantwortlich. Nach Momchilovs 0:2 war der Gästesieg perfekt. Tore: 0:1 Schwörer (76.), 0:2 Momchilov (80.). Gelb-Rot: Laurentiu Petean (88./SV Rust). SV Renchen – SV Oberschopfheim 4:6 (3:2). Renchen verkaufte sich im ersten Bezirksligaspiel gegen den starken SV Oberschopfheim gut, auch wenn es am Ende nicht zu einem Punktgewinn reichte. Zwei unglückliche Entscheidungen/Situationen verhalfen schließlich dem Favoriten zum Auftaktsieg. Dem Strafstoß zum 3:3-Ausgleich ging eine Fehlentscheidung voraus, und auch sonst war der SV Renchen nicht unbedingt vom Glück verfolgt. Man kam zwar nochmals auf 4:5 heran, doch Holm stellte bald den alten Abstand wieder her. Tore: 1:0 Lübeke (9.), 2:0 Schoch (25.), 2:1 M. Wenzel (40.), 3:1 Lübeke (41.), 3:2 und 3:3 Burg (45.+50.), 3:4 Holm (70.), 3:5 Rihele (83.), 4:5 Lübeke (87.), 4:6 Holm (90.+3). SF Ichenheim – Zeller FV 6:3 (2:2). Nach ausgeglichenr Anfangsphase riss die Thau-Elf die Partie immer mehr an sich, ging verdient in Führung, erhöhte sogar auf 2:0. Doch eine schwache Phase ermöglichte Zell den Ausgleich. Doch zum zweiten Durchgang kehrte eine wieder stärkere SF zurück. Mit vier Treffern in Folge legte die Riedelf die Weichen zum ersten Heimsieg. Den weiter bemühten Kinzigtäler gelang lediglich noch das 6:3. Tore: 1:0 Metzger (16.), 2:0 Roth (25.), 2:1 Halter (36.), 2:2 Brandt (45.), 3:2 Schwend (49.), 4:2 Roth (62.), 5:2 Feger (85.), 6:2 Reichenbach (90.), 6:3 Gerlach (90.+2). VfR Willstätt – VfR Elgersweier 1:2 (0:0). Der gastgebende VfR musste in der Nachspielzeit noch den Knock-Out hinnehmen. Die erste gute Stunde hatten Willstätt mehr vom Spiel, konnte aber erst nach Wiederbeginn vorlegen. Danach wurde mehrfach das 2:0 verpasst und das sollte sich am Ende rächen. Der VfR witterte nach dem Ausgleich Morgenluft und hatte Fortuna auch auf seiner Seite. Tore: 1:0 Konradt (64.), 1:1 Bischler (87.), 1:2 Busam (90.+1). FV Sulz – SV Haslach 0:2 (0:0). Die gastgebende Herdrich-Elf bot im ersten Abschnitt sicher eine gute Leistung, erspielte sich dabei auch eine Reihe guter Möglichkeiten, doch mit dem Abschluss haperte es. Die Gäste machten nach Seitenwechsel mehr Dampf, und als sich Sulz durch eine rote Karte schwächte, kippte das Spiel zugunsten des SV aus Haslach. Tore: 0:1 Hauer (58.), 0:2 Hansmann (70.). Rote Karte: Kalt (58./Sulz). FV Unterharmersbach – FSV Seelbach 1:4 (0:0). Die Mannen von Markus Eichhorn erwischten keinen guten Tag, verloren beim ersten Heimauftritt gegen eine einfach torgefährlichere Elf aus Seelbach glatt mit 1:4. Die Kinzigtäler hatten besonders in puncto Zweikampfstärke deutliche Vorteile und spielten sich nach der knappen 1:0-Pausenführung per Doppelpack kurz nach Seitenwechsel auf die Siegerstraße. Tore: 0:1 Bologna (34.), 0:2 und 0:3 Hacker (49.+ 54.), 0:4 Herkersdorf (64.), 1:4 Schwendemann (84.). SV Niederschopfheim – SV Freistett 4:1 (1:0). Auch wenn das Endergebnis deutlich für den SVN spricht, so viel schlechter war der SV Freistett nicht. Der Absteiger war in Durchgang eins die bessere Mannschaft. Dennoch ging die Heimelf mit einem knappen Vorsprung Hälfte zwei an. Doch nach Ziers Ausgleich kam die Stunde von Joel Münchenbach: Mit eine lupenreinen Hattrick brachte er seine Farben mit 4:1 in Front und das war mehr als die halbe, die ganze Miete. Tore: 1:0 Götz (36.), 1:1 Zier (53.), 2:1, 3:1 und 4:1 Münchenbach (74., 80.+87.). SC Lahr U23 – SV Oberkirch 2:1 (0:0). Das Lahrer Perspektivteam kam gut in die Runde. Durch Tore der zwei Gürsoys (Cem und Melih) legten die Hausherren gegen den SV Oberkirch nach gut einer Dreiviertelstunde doppelt vor und sollten diesen Vorsprung dann auch nicht mehr aus der Hand geben. Der Gäste-Anschlusstreffer durch Panter (in letzter Minute) kam zu spät. Tore: 1:0 C. Gürsoy (78.), 2:0 M. Gürsoy (80.), 2:1 Panter (89.).