Der „Anatolia Gastropark“ eröffnet bald in Empfingen. Foto: Jürgen Baiker

Demnächst startet der Anatolia Gastropark in der Alten Kaserne in Empfingen. Wir verraten, was Inhaber Ilhami Celik dort anbieten will und warum er sich für diesen Schritt entschieden hat.

An Autobahn-Ausfahrten gibt es Schnellrestaurants verschiedenster Art. Doch Döner & Co.? Das gibt es wohl nicht so oft.

Ilhami Celik legt bald mit seinem „Anatolia Gastropark“ los. Er wird unterstützt von seiner Ehefrau Elif. Die Einweihung ist am 15. Oktober von 13 bis 18 Uhr. „An diesem Tag gibt es auch kostenlose Gerichte. Alle sind herzlich eingeladen“, erzählt Ilhami Celik im Gespräch mit unserer Redaktion.

Ab 18. Oktober geht der Gastropark in Betrieb. Geplant sind täglich Öffnungszeiten von 10 bis 23 Uhr. Noch ist kein Ruhetag bestimmt. Ilhami Celik will zunächst sehen, wie es läuft. Angeboten werden unter anderem Pizza, Döner und Pasta. Türkische Grillspezialitäten sollen später hinzukommen.

Parkplätze im Zentrum waren ein Problem

Der Gastropark ist großzügig konzeptioniert, ebenso auch der Parkplatz-Bereich. Im Innenbereich bietet er 36 Plätze an, im Außenbereich auf der Terrasse 80 Plätze.

Warum hat Ilhami Celik draußen in der Alten Kaserne gebaut? Parkplätze im Geschäft im Zentrum waren ein großes Problem. Celik wurde immer wieder darauf angesprochen. So lag die Entscheidung nahe, ins Gebiet „Alte Kaserne“ zu gehen.

Seit zehn Jahren in Empfingen

Ilhami Celik kommt aus der Osttürkei. Seit 30 Jahren lebt er in Deutschland, zunächst in Donaueschingen, dann in Villingen. Seit 2010 wohnt er in Empfingen. „Wir haben alle die deutsche Staatsbürgerschaft. Für uns alle ist Deutschland unsere Heimat.“ In Empfingen fühlen sie sich sehr wohl. „Empfingen ist mein Zuhause“, so Ilhami Celik im Gespräch mit unserer Redaktion.