Gleich schlägt es ein: Obereschachs Rene Riegger überlistet hier den Königsfelder Torwart Marc Pfeffingerund trifft zum 2:0. Hinten der Königsfelder Philipp Kromm. Foto: Kienlzer

FC muss sich im südbadischen Vereinspokal gegen SV Obereschach geschlagen geben.

FC Königsfeld – SV Obereschach 1:2 (0:2). Gastgeber Königsfeld blieb über die gesamten 90 Minuten dieser Qualifikationspartie im südbadischen Vereinspokal bemüht, musste sich aber am Ende gegen den "Klassenkameraden" geschlagen geben.

Im Vergleich der beiden Bezirksligisten nutzte Obereschach eine seiner ersten Chancen in der 15. Minute zur Führung aus. Nach einer flachen Hereingabe erzielte Wolfgang Foot unbedrängt aus fünf Metern das 0:1. Christian Richter auf Seiten der Gastgeber prüfte Gästetorhüter Yannic Haag in der 20. Minute mit einem tollen Freistoß aus 25 Metern. Der Gast spielte vor der Pause stets gefährlich in die Spitze. In der 32. Minute gelang nach einem schnellen Konter das 0:2. Roman Riegger überwand den herauseilenden Marc Pfeffinger im Tor der Gastgeber mit einem gekonnten Heber. Kurz darauf vergab David Bayer eine Riesenchance für Königsfeld. Kurz darauf lenkte Yannic Haag einen Schuss von Spielertrainer Dominik Beha aus 18 Metern noch übers Lattenkreuz. In der 38. Minute hätte Roman Riegger die Partie für Obereschach schon vor entscheiden können. Doch er schob das Leder noch am Tor vorbei.

Nach der Pause war Königsfeld um das 1:2 bemüht, fand aber kaum Mittel, um die Gästeabwehr zu beunruhigen. Spannung kam in der 77. Minute auf. Nach einem Foul an Christian Richter im Gästestrafraum gab es Elfmeter. Den Stefan Jablonowsky sicher zum 1:2 verwandelte.

Auch in Unterzahl (Dominik Beha sah wegen Reklamierens die Ampelkarte) blieb Königsfeld bemüht, doch der Ausgleich gelang nicht mehr. Der SV Obereschach erwartet nun am 2. August den Verbandsligisten FC Bad Dürrheim zum Heimspiel in der 1. Hauptrunde. Tore: 0:1 Wolfgang Foot (15.), 0:2 Roman Riegger (32.), 1:2 Stefan Jablonowsky (77., Foulelfmeter). Schiedsrichter: Skratek (Offenburg). Zuschauer: 100. Gelb-Rote Karte: Dominik Beha (FC Königsfeld, 82.).