Auf Zack: Inken Conzelmann mit Rico Foto: Manuela Conzelmann

Ein Saisonabschluss nach Maß ist dem Verein der Hunderfreunde Bitz (VdH) geglückt.

Das letzte Turnier der Saison hatte die Hundesportler des VdH Bitz nach Tübingen geführt – krankheitsbedingt konnten dort allerdings nicht alle ihrer Sportler antreten.

Bei freundlichem, aber kaltem Wetter begann das Turnier mit dem 2000-Meter-Geländelauf. Manuela Conzelmann startete wie üblich mit Annar, stürzte kurz vor dem Ziel bei einem Ausweichmanöver und zog sich mehrere Schürfwunden und eine Knieprellung zu. Trotzdem lief sie noch ins Ziel – und hatte wider Erwarten die Tagesbestzeit von 6,44 Minuten erzielt und den Wettbewerb gewonnen. Tamara Steinhart sicherte sich mit Luna den sechsten Platz.

Die Familie ist mehrfach erfolgreich

Auch im Vierkampf der Sprinter war Familie Conzelmann erfolgreich. Inken Conzelmann mit Rico und Manuela Conzelmann mit Annar belegten beide den zweiten Platz und qualifizierten sich damit für die Südwestdeutschen Meisterschaften im kommenden Jahr. Im Vierkampf 2 belegte Manuel Steinhart mit seiner Hündin Luna den ersten Platz.

Fazit: Für die Hundesportler Bitz war dies ein mehr als erfolgreicher Saisonabschluss – sie können mit gutem Gewissen in die verdiente Winterpause gehen.