Die SG Hirsau/Calw/Bad Liebenzell II (weiße Trikots) erwischte einen denkbar schlechten Saisonstart. Foto: Stark Foto: Schwarzwälder Bote

Handball: SG Hirsau/Calw/Bad Liebenzell II unterliegt 20:27

SG Hirsau/Calw/Bad Liebenzell II – SKV Rutesheim 20:27 (10:17). Trainer Torsten Kleinertz musste bei seiner Spielanalyse nicht lange überlegen. "Heute hat gar nichts gestimmt", kommentierte er den ernüchternden Saisonauftakt der zweiten Garnitur der Handballer der SG HCL in der Bezirksklasse.

Knapp vier Minuten hatte seine Sieben gebraucht, ehe Marc Schmitz mit dem 1:3 den ersten Treffer erzielt hatte. In den nächsten Minuten blieb das Team aus dem Nagoldtal zunächst dran, verlor dann aber bis zum 5:12 (20.) den Anschluss. Die Gäste aus Rutesheim ließen nicht locker und hielten den Sieben-Tore-Vorsprung bis zur Pause.

Nach dem Seitenwechsel spielte das Team von Torsten Kleinertz zwar etwas besser mit, doch die SKV Rutesheim ließ nichts anbrennen, hielt den klaren Vorsprung und konnte diesen bis zum 24:14 (49.) sogar auf zehn Treffer ausbauen.

Beim Spielstand von 27:16 (54.) stellten die Gäste das Tore schießen für diesen Tag ein. Erik Hammes, Sebastian Müller (2) und Vincent Goldmann nutzten die Chance, die Niederlage etwas erträglicher zu gestalten. Da brachte es allerdings wenig, dass das vielleicht schönste Tor des Tages, ein Rückhandtreffer vom Kreis von Sebastian Müller zum 19:27, von einem Spieler der SG HCL II erzielt wurde. SG Hirsau/Calw/Bad Liebenzell II: Emil Baumann (Tor), Imanuel Fahrer (3), Tim Sprißler (2/2), Luka Malezija, Pascal Nothacker, Simon Braun, Erik Hammes (1), Vincent Goldmann (1), Marc Schmitz (4), Alexander Lau, Thomas Reich (4), Matthias Kirchherr (2/1), Jean-Charles Bertrand (1), Sebastian Müller (2/1).