Vor allem bei hohen Bällen wackelte die Nordstetter Abwehr von Beginn an bedenklich. Foto: Fritsch

Turnier: Verdienter 5:0-Auftaktsieg des Bezirksligisten gegen SG Ahldorf-Mühlen.

Gleich zwei Bewerbungen hat der gastgebende SG Ahldorf-Mühlen gestern Abend beim Horber Fußball-Stadteilpokal abgegeben.

Mit dem deutlichen, und auch in der Höhe verdienten 5:0 (3:0)-Erfolg gegen den ASV Nordstetten spielte sich der Bezirksliga-Aufsteiger in die Mitfavoritenrolle. Drei Treffer steuerte der überragende Akteur Tobias Schmollinger bei und unterstrich seine Ambitionen auf die Torjägerkrone.

Von Beginn am machte die SG Ahldorf-Mühlen mächtig Druck und hatte früh Pech mit einem Lattenkopfball. Die Nordstetter Abwehr offenbarte auch in der Folge Probleme bei hohen Bällen und kassierte bereits vor der Halbzeit zwei Treffer von Tobias Schmollinger und das 3:0 durch Thomas Schunn. Auch nach dem Seitenwechsel lief das Leder teilweise schon sehenswert durch die Reihen der Hausherren, die nach schönen Kombinationen erneut in Person von Schmollinger trafen und kurz vor dem Abpfiff von Schiedsrichter Heiko Stark (Hirrlingen) durch Neuzugang Pascal Trick zum Endstand erhöhten.

Unter der Regie der Turnierleitung mit Rudolf Kittel, Karl-Eugen Schiller und Harald "Opa" Brendle gab es anschließend die erste Überraschung durch den 2:0 (1:0)-Sieg der SGM Betra/Glatt gegen den Vorjahres-Finalisten SG Dettlingen-Bittelbronn. Die Treffer erzielten David Huber (23.) und Yannik Umbrecht (45.).