Steffen Butschle, Torhüter des SV Seitingen-Oberflacht, klärt vor Allen Hegic vom SV Zimmern II. Foto: Müller Foto: Schwarzwälder-Bote

Bezirksliga: 5:0-Sieg in Wurmlingen / FV Rottweil patzt gegen SV Bubsheim

Bei der SpVgg Schramberg scheint der Knoten geplatzt. Mit dem 5:0 in Wurmlingen zog man die Notbremse. Weiter Boden verliert der FV Rottweil im Kampf um den Relegationsplatz, da man mit dem 2:2 gegen den SV Bubsheim zwei Punkte einbüßte. Die Stärke der SpVgg Trossingen bekam die SG Bösingen/Beffendorf beim 0:4 zu spüren.

FV 08 Rottweil – SV Bubsheim 2:2 (1:1). Der FV Rottweil lieferte eine schwache Vorstellung ab und musste sich gegen den abstiegsbedrohten Aufsteiger mit einem Remis zufrieden geben.

"Nach dem frühen Führungstreffer durch Sascha Mauch hat meine Mannschaft geglaubt, dass diese Begegnung zum Selbstläufer werden würde und hat danach jegliche Einstellung vermissen lassen", zeigte sich 08-Trainer Frech sehr enttäuscht von der Leistung. Der SV Bubsheim, der tief stand und kämpferisch alles in die Waagschale warf, war bei der Torchancenverwertung effektiv und nutzte den Defensiv-Dilettantismus der Gastgeber zweimal eiskalt aus. Auf der anderen Seite wusste Rottweil mit seinem Chancenplus nichts anzufangen und vergab diese Unkonzentriert.

Tore: 1:0 (5.) Sascha Mauch, 1:1 (32.) Otto Waal, 2:1 (62.) Marius Otte, 2:2 (81.) Andreas Messmer. – Zuschauer: 100. – Schiedsrichter: Michael Steimle (SRG Horb).

VfL Mühlheim – SV Gosheim 2:1 (1:0). Gegen die defensiv eingestellten Gäste, die im ersten Durchgang zu keiner Torchance kamen, tat sich der VfL schwer, die entscheidenden Lücken zu finden. Mühlheim hatte deutlich mehr Ballbesitz und erzielte durch Sören Lurz (43.) der auf Zuspiel von Philipp Wolf traf, den Führungstreffer. Auch danach hatte die Probst-Elf Vorteile, doch in der 59. Minute fiel der überraschende Ausgleich, als Marc Marquart mit einem Kopfball VfL-Torhüter Adrian Lukacs keine Abwehrmöglichkeit ließ. Nachdem die Gastgeber einige Zeit benötigen um diesen Schock zu überwinden, legten sie in der Schlussviertelstunde noch einmal zu. Gästeschlussmann Markus Gerstner hielt sein Team mit guten Paraden zunächst weiter im Spiel hielt, doch Philipp Wolf (86.) erzielte auf Vorarbeit von Florian Kuhn das verdiente 2:1.

Tore: 1:0 (43.) Sören Lurz, 1:1 (59.) Marc Marquart, 2:1 (86.) Philipp Wolf. – Zuschauer: 250. – Schiedsrichter: Andreas Rudoll (Onstmettingen).

SV Zimmern II – SV Seitingen-Oberflacht 3:0 (1:0). In der ersten halben Stunde war das Spiel eine zähe Angelegenheit, weil beiden Teams nur wenig einfiel. Nach einer Standardsituation brachte Alexander Hermann (31.) die Gastgeber in Front, die danach die Szenerie beherrschten. Nachdem Allen Hegic (58.) nach einer Ballstafette zum 2:0 getroffen hatte, legten die Gäste zu und hatten danach ihre beste Phase. Doch SVZ-Torhüter Chris Fast verhinderte zweimal bravourös den Anschlusstreffer. Nach dieser Drangphase hatte der SVSO sein Pulver verschossen und nach einem Konter, traf erneut Hermann (86.) zum 3:0.

Tore: 1:0 (31.) Alexander Hermann, 2:0 (58.) Allen Hegic, 3:0 (85.) Alexander Hermann. – Zuschauer: 80. – Schiedsrichter: Serkan Daysal (Gengenbach).

SpVgg Trossingen – SG Bösingen /Beffenorf 4:0 (1:0). Die Gastgeber bestimmten meist das Geschehen und landeten einen verdienten Erfolg. Trossingen diktierte die Anfangsphase und erzielte durch Emanuel Alexi (12.) die Führung. Nach 20 Minuten kamen die Gäste auf, hatten aber mit einem Aluminiumtreffer Pech. Als David Renz vier Minuten nach der Pause per Strafstoß zum 2:0 traf, nahmen die Musikstädter das wieder Heft in die Hand. Die Folge waren zwei weitere Treffer innerhalb von fünf Minuten zum 4:0. Dabei traf Alaa Jarkas (56.) zum 3:0 und einen weiteren Strafstoß verwandelte Emanuel Alex mit seinem zweiten Treffer zum 4:0.

Tore: 1:0 (12.) Emanuel Alexi, 2:0 (49.) David Renz (Elfmeter), 3:0 (56.) Alaa Jarkas, 4:0 (60.) Emanuel Alexi. – Zuschauer: 100. – Schiedsrichter: Jan Wenzel (Eriskirch).

SV Wurmlingen – SpVgg 08 Schramberg 0:5 (0:3). Bereits nach drei Minuten vergab Marc Beck die Riesengelegenheit zur Führung für die zunächst tonangebenden Gastgeber. Nachdem man auch danach eher mit einem Treffer des SVW gerechnet hätte, schoss Kevin Haxha (30.) die Gäste in Front. Schramberg setzte nun nach und mit einem Doppelpack innerhalb von nur drei Minuten sorgte Denis Kimmich nach 37 Minuten für die 3:0-Führung der SpVgg. Im zweiten Durchgang probierten die Gastgeber alles, um doch noch die Wende zu schaffen. Doch die Gäste ließen nur noch wenig zu und konterten die Platzherren in der Schlussphase eiskalt aus. Dabei erhöhten Marco Seifert und Christian Burgbacher auf 5:0.

Tore: 0:1 (30.) Kevin Haxha, 0:2 (34.), 0:3 (37./Elfmeter) beide Denis Kimmich, 0:4 (80.) Marco Seifert, 0:5 (89.) Christian Burgbacher. – Zuschauer: 150. – Schiedsrichter: Michael Kempter (Sauldorf).

SG Aichhalden/Rötenberg – SV Seedorf 0:3 (0:1). Zunächst sah es nicht nach einer klaren Angelegenheit für den SV Seedorf aus. Denn die SG spielte frech auf, setzte dabei einige Nadelstiche und hätte nach 30 Minuten in Führung liegen müssen. Doch ein Geniestreich von Johannes Wernz (35.), der mit einem Freistoß traf, brachte den Tabellenführer auf die Siegerstraße. Denn fortan verschoben sich die Kräfteverhältnisse zu Gunsten des Tabellenführers. Vor allem im zweiten Spielabschnitt war der SVS überlegen. Nach einer Flanke markierte Tobias Heizmann (63.) per Kopf das 2:0. Zwei Zeigerumdrehungen später schnürte erneut Wernz mit seinem zweiten Treffer zum 3:0 den Sack endgültig zu.

Tore: 0:1 (35.) Johannes Wernz, 0:2 (63.) Tobias Heizmann, 0:3 (65.) Johannes Wernz. – Zuschauer: 150. – Schiedsrichter: Gürkan Kutsal (Mössingen).