Der SV Gültlingen setzte sich gegen VfB Effringen erst in der Nachspielzeit durch. Foto: Reutter Foto: Schwarzwälder Bote

Bezirkspokal: Überraschender 5:1-Kantersieg / Gültlinger Marcus Pflieger trifft gegen den VfB Effringen in der Nachspielzeit

Fußball-B-Ligist SG Ettmannsweiler/Aichelberg hat mit einem 5:1 gegen den TSV Wildberg überraschend die 3. Runde im Bezirkspokal erreicht. SG Ettmannsweiler/Aichberg – TSV Wildberg 5:1 (2:1). Tore: 1:0 (21.) Janik Gauss; 2:0 (28.) Janik Gauss; 2:1 (40.); 3:1 (50.) Simon Schaible; 4:1 (65.) Simon Schaible; 5:1 (74./Elfmeter) Marcel Volz; 6:1 (84./Elfmeter) Axel Schubert. Besondere Vorkommnisse: gelb/rot für Markus Dengler (66./TSV Wildberg wegen Tätlichkeit). Daniel Brenner (52./Wildberg) hält Foulelfmeter von Hannes-Michael Nonnenmann. Die Platzherren begannen stark und führten nach einem direkt verwandeltem Freistoßtor und einem Treffer nach einem abgefälschten Schuss jeweils von Janik Gauss schon nach 28 Minuten mit 2:0. Zu diesem Zeitpunkt wäre sogar eine noch höhere Führung der SG Ettmannsweiler/Aichelberg durchaus in Ordnung gegangen. Mit einem Kopfballtor nach einem Eckstoß verkürzte der TSV Wildberg auf 1:2, doch in der zweiten Hälfte legten die SG-Fußballer wieder einen Gang zu und hatten fortan alles im Griff, so dass Simon Schaible per Abstauber, Schaible per Kopf nach einem Freistoß von Mario Gauß sowie Marcel Volz und Axel Schubert jeweils vom Punkt den stark aufspielenden B-Ligisten zu einem deutlichen 6:1-Erfolg führten. Weitere Tore wären möglich gewesen, unter anderem scheiterte Hannes-Michael Nonnenmann bei seinem Strafstoß am Wildberger Schlussmann Daniel Brenner (52.). Luca Bäuerle traf den Außenpfosten (56.). Die nahezu beschäftigungslose Defensive der Hausherren hatte nur bei einem gegnerischen Lattenschuss in der Schlussphase (82. Minute) Glück. SV Gültlingen – VfB Effringen 1:0 (0:0). Tor: 1:0 (90.+3) Marcus Pflieger. Die rund 150 Zuschauer in Gültlingen sahen ein einseitiges Wildberger Stadtderby. Die Gültlinger waren von Beginn an spielbestimmend, brachten aber den Ball trotz zahlreicher Möglichkeiten nicht ins Tor. "Wenn wir zur Pause 2:0 oder 3:0 führen, darf sich Effringen nicht beschweren", sagte Trainer Jens Schaible. Nach der Pause stellten sich die Effringer dann tief in die eigene Hälfte, so kamen die Gültlinger kaum noch zu echten Chancen. Doch in der 3. Minute der Nachspielzeit war es dann doch soweit: Marcus Pflieger traf zum erlösenden 1:0. "Kompliment an Effringen. Die haben wirklich gut verteidigt", erkannte Schaible an.