Ein packendes Brigachtal-Derby: Florian Stern (SV Überauchen, vorne) und Waldemar Klemann im Kopfballduell. Foto: Reinhardt Foto: Schwarzwälder Bote

Bezirksliga: Verfolger Gutmadingen rutscht in Bonndorf aus / Geisinger Arbeitssieg

Spitzenreiter SV Geisingen baute am Mittwoch seinen Vorsprung an der Tabellenspitze aus, da Verfolger Gutmadingen in Bonndorf (1:4) ausrutschte. Das Brigachtal-Derby endete mit einem 2:2-Remis.

FV Marbach – SG Riedböhringen/Fützen 4:0 (1:0). Die Marbacher setzten sich dann doch souverän gegen den direkten Konkurrenten der SG Riedböhringen/Fützen durch. Beide Mannschaften begannen nervös. Doch nach dem 1:0 von Michael Effinger gewannen die Hausherren klar die Oberhand. Nach dem zweiten Treffer lösten die Gäste ihren Abwehrverbund auf und versuchten noch einmal alles. Dies nutzten die Marbacher zu weiteren Toren. Tore: 1:0 Michael Effinger (36.), 2:0 Kollermann (46.), 3:0 Mauch (65./Foulelfmeter), 4:0 Marco Effinger (64.). Schiedsrichter: Matthias Grobs (Rottweil). Zuschauer: 120. FC Königsfeld – DJK Donaueschingen 2:3 (0:2). Die DJK erwischte die Hausherren in der zweiten Minute eiskalt und ging nach einem Abwehrfehler in Führung. Die stark ersatzgeschwächten Königsfeld konnte erst in der zweiten Halbzeit zulegen, da stand es allerdings bereits 0:3. Dann kämpften die Hausherren, kamen noch auf 2:3 heran und hätten sogar Chancen zum Ausgleich gehabt. Tore: 0:1 Mayer (2.), 0:2 Gmeiner (30.), 0:3 Stocker (49.), 1:3 Omar (51.), 2:3 Moosmann (56.). Schiedsrichter: Kevin Kneipp (Eisenbach). Zuschauer: 70. SV Überauchen – FC Brigachtal 2:2 (1:1). In einem hart umkämpften Derby gab es am Ende ein gerechtes Remis. Die Überauchener waren nach einer Viertelstunde mit 1:0 durch Bernd Weeb in Führung gegangen. Klemann (18.) glich aus. Die Brigachtäler gingen mit 2:1 durch Bausch in Führung. Vier Minuten vor dem Ende schafften das Schlusslicht den Ausgleich. Die 150 Zuschauer hatten auf beiden Seiten viele weitere Chancen gesehen. Tor: 1:0 Weeb (15.), 1:1 Kleann (18.), 1:2 Bausch (73.), 2:2 Neininger (86.). Schiedsrichter: Sasa Ratosevic (Villingen-Schwenningen). Zuschauer: 150. SV Immendingen – FC Hochemmingen 0:2 (0:2). Aufgrund der leichten Spielvorteile der Gäste geht der Sieg der Hochemminger in Ordnung. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase sorgten Pascal Heinig (17.) und Julian Künstler (26.) in einem kurzen Zeitabstand für die 2:0-Führung. Immendingen besaß aber auch gute Chancen. In der 85. Minute scheiterte Mario Köhler bei seinem Foulelfmeter an dem Hochemminger Schlussmann. Tore: 0:1 Heinig (17.), 0:2 Künstler (26.). Schiedsrichter: Silas Haselberger (Brigachtal). Zuschauer: 150. TuS Bonndorf – FC Gutmadingen 4:1 (2:0). Die Bonndorfer stellten ihre Heimstärke gegen den Titelaspiranten unter Beweis, zeigten eine starke, engagierte Leistung, die zu diesem klaren Sieg führte. Nur nach dem Wiederbeginn waren die Gutmadinger nach ihrem 1:2-Anschlusstreffer etwas besser drin im Spiel, konnten aber das Geschehen nicht mehr wenden. Tore: 1:0 Thurau (27.), 2:0 Jonas Bernart (37.), 2:1 Hirt (50.), 3:1 Niklas Bernhart (60.), 4:1 Blum (67.). Schiedsrichter: Marcel Haberbosch (Villingen-Schwenningen). Zuschauer: 120. SV Geisingen – FC Dauchingen 2:1 (2:0). Die Dauchinger zeigten eine gute Leistung und verlangten dem Spitzenreiter Geisingen einiges ab. Doch am Ende setzte sich der Tabellenführer erfolgreich durch und baute seinen Vorsprung auf Gutmadingen auf fünf Punkte aus. Tore: 1:0 Zubcic (8.), 2:0 Arceri (13.). 2:1 Schleicher (65.). Schiedsrichter: Markus Huber (Sinzheim). SG Riedöschingen – FV Tennenbronn 0:0. Für die abstiegsbedrohten Riedöschinger war die Nullnummer zu wenig, denn die Gastgeber besaßen die besseren Chancen. Überschattet wurde die Partie vor der Halbzeit durch einen Zwischenfall, als ein Tennenbronner Spieler mit Verdacht auf Schienbeinbruch ins Krankenhaus musste. Tore: Fehlanzeige. Schiedsrichter: Maximilian Schreiber (Bonndorf). Zuschauer: 170. SV Hölzlebruck – FC Pfaffenweiler 1:3 (1:3). Die Gäste zeigten eine starke Leistung und siegten hochverdient. Tore: 0:1 Reizte (7.), 0:2 Ohlhauser (16.), 1:2 Winter (33.), 1:3 Herbst (44.). Schiedsrichter: Lukas Fleig (Brigachtal). Zuschauer: 100.