Klosterreichenbachs Torhüter Alexander Ellenberger klärt gegen den Marschalkenzimmerner Philipp da Conceicao Hafner. Foto: Burkhardt Foto: Schwarzwälder Bote

Kreisliga A Staffel 1: Klosterreichenbach lässt in Marschalkenzimmern zwei wichtige Punkte liegen

Die Meisterschaftsfrage ist rechnerisch zwar noch nicht entschieden, doch bei sechs Punkten Vorsprung und einer um 22 Tore besseren Trefferausbeute ist der Titel dem SV Mitteltal-Obertal nicht mehr zu nehmen.

Schützenhilfe leistete am Wochenende der SV Marschalkenzimmern, der dem VfR Klosterreichenbach beim 1:1 einen Punkt abrang. Der SV Mitteltal-Obertal gewann sein Heimspiel relativ souverän gegen die Spvgg Grömbach. Somit hat der SV Dietersweiler zumindest rechnerisch bei drei Punkten Rückstand auf den Tabellenzweiten wieder die Chance auf den Relegationsplatz. TSF Dornhan II - SV Huzenbach 1:4 (0:3). Seit langem wusste der SV Huzenbach mal wieder auswärts zu überzeugen. Huzenbach nutzte seine Torchancen und lag zur Pause bereits mit drei Treffern in Führung. Auch nach der Pause blieb die Aufholjagd der Gastgeber aus, denen nur noch der Ehrentreffer gelingen sollte. Tore: 0:1 Michael Günter (9.), 0:2 Daniel Günter (13.), 0:3, 0:4 Kevin Frey (37., 54.), 1:4 Sven Kraft (86.). Spfr Aach – SC Kaltbrunn 3:2 (1:2). Die Sportfreunde Aach haben einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt gemacht. Matchwinner auf Seiten der Sportfreunde war Albert Reim. Ihm gelang der wichtige Anschlusstreffer in der Nachspielzeit der ersten Hälfte. Nach dem Wechsel drehten die Gastgeber die Partie innerhalb von einer Minute. Schlitzohrig war der Siegtreffer von Albert Reim, der nach dem Anspiel der Kaltbrunner den Ball stibitzte und nach einem Sololauf den Siegtreffer erzielte. Tore: 0:1 Niklas Müller (21.), 0:2 Michael Göhring (37.), 1:2, 3:2 Albert Reim (45.+1., 80.), 2:2 Simon Seeger (79.). SV Dietersweiler – SV Wittendorf II 3:0 (0:0). Wieder einmal erst nach der Pause kam der SV Dietersweiler im Spiel gegen die Wittendorfer Zweite auf Touren. Den an Matthias Moratti verursachten Foulelfmeter verwandelte Marc Wälde zum überfälligen Führungstreffer der Gastgeber. Dietersweiler baute keine Zeigerumdrehung später durch Benedikt Rauter nach Vorarbeit von Marc Huss die Führung weiter aus. Der gute Wittendorfer Keeper Nils Hus, der im ersten Spielabschnitt dank guter Paraden sein Tor sauber halten konnte, kassierte in der 65. Spielminute einen weiteren Treffer. Matthias Moratti traf zum Endstand. Tore: 1:0 Marc Wälde (49., FE), 2:0 Benedikt Rauter (50.), 3:0 Matthias Moratti (65.). SV Mitteltal-Obertal – Spvgg Grömbach 3:1 (1:0). Der SV Mitteltal-Obertal hat sehr souverän sein Heimspiel gegen die weiterhin abstiegsgefährdeten Grömbacher gewonnen. Nico Göcks brachte den gut aufgelegten Tabellenführer mit einem Schuss von der Strafraumkante früh in Führung. Kurz vor der Pause landete der von Timm Schuler getretene Freistoß am Lattenkreuz des Gästetores. Nach der Pause sorgte ein Doppelschlag innerhalb einer Minute für die Vorentscheidung. Wiederum Nico Göcks – nach tollem Flankenlauf von Florian Gigler – und Mitteltal-Obertals wieder voll genesener Kapitän Chris Burkhardt ließen die Gastgeber jubeln. Der Ehrentreffer durch das Eigentor von Leon Finkbeiner, der seinen Torhüter mit seiner Kopfballrückgabe überraschte, war nur ein kleiner Schönheitsfleck. Grömbach beendete die Partie nach den gelb-roten Karten gegen Kevin Kübler (81.) und Grömbachs Spielertrainer Andreas Raisch (90.) zu zehnt. Nach der Nachricht über das Unentschieden des Lokalrivalen in Klosterreichenbach war die Mannschaft natürlich in Feierlaune. Tore: 1:0, 2:0 Nico Göcks (9., 53.), 3:0 Chris Burkhardt (54.), 3:1 Eigentor (76., Leon Finkbeiner). SV Marschalkenzimmern – VfR Klosterreichenbach 1:1 (0:1). Überraschend hat der VfR Klosterreichenbach in Marschalkenzimmern zwei Punkte liegen lassen. Die ersatzgeschwächten Gastgeber konnten in Halbzeit eins von Glück reden, dass sie nur mit einem Treffer in Rückstand lagen. Bastian Fischer brachte den VfR nach Schnittstellenpass von Maik Finkbeiner kurz vor der Halbzeit in Führung. Marschalkenzimmern kämpfte auch nach der Pause vorbildlich und wurde für seinen Einsatz belohnt. Nach einer ähnlichen Aktion wie beim Führungstreffer der Gäste spielte Kevin Springwald seine Schnelligkeit aus, umkurvte den Gästetorhüter und traf zum 1:1. Klosterreichenbach gelang es in der Schlussminuten nicht mehr zurückzuschlagen. Tore: 0:1 (40.), 1:1 Kevin Springwald (80.). SV Hopfau - SV Betzweiler-Wälde 2:2 (0:0). Eher einen Sommerkick sahen die Zuschauer auf dem Hopfauer Sportplatz. Die Alle-Truppe lag zweimal nach der Pause in Führung. Philip Schaible per Strafstoß und Marc Alle nach Vorarbeit von Philipp Schaible hatten die Gäste in Führung gebracht. Hopfau konnte aber durch Raphael Wittit per Kopf nach einem Freistoß und Christian Springmann mit einem satten Schuss im Sechzehner der Gäste immer wieder ausgleichen. Tore: 0:1 Philipp Schaible (52., FE), 1:1 Raphael Wittig (72.), 1:2 Marc Alle (77.), 2:2 Christian Springmann (82.). Phönix Pfalzgrafenweiler - SV Wittlensweiler 0:1 (0:0). Der SV Wittlensweiler hat drei wichtige Punkte bei seinem Auswärtsspiel in Pfalzgrafenweiler geholt. Pascal Mühlich drückte dabei den Ball aus kurzer Entfernung bei einem Gestochere vor dem Phönix-Tor über die Linie. Den Gästen war deutlich anzumerken, dass für sie mehr auf dem Spiel stand. Beim Phönix vermisste nicht nur ihr Trainer Harry Schneider die Struktur im Spiel. "Wir konnten leider nicht an die Leistungen aus den vergangenen beiden Spielen anknüpfen." Tore: 0:1 Pascal Mühlich (54.).  Spielfrei war die SpVgg Freudenstadt II.