In der ersten Halbzeit bot der TSV Straßberg dem Tabellenführer TSG Balingen II stark Paroli. Aber in Halbzeit zwei übernahm das Team von TSG-Coach Denis Epstein das Kommando und landete am Ende einen 3:1-Erfolg im Lokalschlager. Foto: Kara

Mit dem zweiten Erfolg in einem Derby in Folge, dem 3:1 (0:1) beim TSV Straßberg, hat die TSG Balingen einen weiteren Schritt in Richtung Meisterschaft gemacht.

Die erste Hälfte wurde völlig überraschend von den zuletzt arg schwächelnden Straßbergern bestimmt, die die Balinger überhaupt nicht ins Spiel kommen ließen, richtig stark auftrumpften und völlig zu Recht durch einen Treffer von Elias Göz in der 15. Minute mit 1:0 vorne lagen. Göz veredelte sein Solo mit einem Schuss aus acht Metern aus spitzem Winkel.

Straßberg geht in Führung und hält gut mit

Zudem hatte der TSV auch ein deutliches Chancenplus zu verzeichnen, so dass sich Balinger auch nicht über einen Rückstand mit zwei oder sogar drei Treffern beschweren hätte dürfen. Unter anderem scheiterte in der 34. Minute Pietro Fiorenza zweimal in einer aussichtsreichen Eins-gegen-Eins-Situation an Balingens Torhüter Duha Dogan.

Die Pausenansprache des Balinger Trainerduos Denis Epstein und Ralf Brandstetter hatte es vermutlich in sich, denn wie verwandelt kam der Spitzenreiter aus der Kabine und agierte im weiteren Verlauf meisterlich.

Platzverweis und Elfmeter für die Gäste: Matthauer gleicht aus

In der 50. Minute wusste sich Straßbergs Felix Strobel nicht anders als mit einem Foul gegen Leon Mathauer im eigenen Strafraum zu behelfen und wurde für dieses mit der Ampelkarte vom Platz gestellt. Den fälligen Elfmeter verwandelte der gefoulte Mathauer souverän zum 1:1-Ausgleich.

TSG nutzt ihre numerische Überzahl

In numerischer Unterzahl schwanden den Straßbergern mit zunehmendem Spielverlauf immer mehr die Kräfte. Balingen II übernahm fortan das Kommando, hatte beim zweiten Treffer durch Jonas Kurz zum 2:1 allerdings Glück, dass dessen „verpatzte“ Flanke immer länger und von Straßbergs Schlussmann Christopher Kleiner unterschätzt wurde.

Der dritte Balinger Treffer wurde sehenswert herausgespielt: Nach einem Querpass von Constantin Zeyer war Raphael Hipp im Zentrum zur Stelle und erhöhte auf 3:1.

In der zweiten Hälfte blitzte zudem noch das ein oder andere weitere Mal die große TSG II-Klasse auf. Unter anderem scheiterten Zeyer bei seinem Schuss und Bastian Maier bei dessen Kopfball jeweils an Torhüter Kleiner. So stand am Ende der 17. Saisonsieg für das Epstein-Team zu Buche.

TSV Straßberg: Kleiner; N. Heckendorf, T. Wissenbach, Strobel, Hertrich, Bach (36. Hack), Göz, Bischoff (82, Rizzo), Plankenhorn, Cracchiolo (73 Wizemann), Fiorenza (69. Riester).

TSG Balingen II: Dogan; Sinz, Fritz, Maier (86. Rerich), Farkas (82. Feher), Wolf, Mathauer (75. Dzaferi), Barth, Kurz (82. Braun), Hipp, Zeyer. Tore: 1:0 Göz (15.), 1:1 Mathauer (50., Elfmeter), 1:2 Kurz (67.), 1:3 Hipp (85.). Gelb-rote Karte für Felix Stroobel (Straßberg). Schiedsrichter: Sebastian Flegr (Tübingen). Zuschauer: 125.