Bezirksliga: SV Villingendorf und SV Winzeln verbuchen Auswärtserfolge

(cpe). Während die der FV Kickers Lauterbach (3:2 gegen die SGM Schramberg/Sulgen) und die FSV Schwenningen (2:0 gegen den SC Wellendingen) einen perfekten Auftakt feierten, musste der SV Renquishausen bei der 1:4-Heimniederlage gegen den SV Winzeln doch einiges an Lehrgeld zahlen.

Der SV Villingendorf setzte sich bei der SGM Deißlingen/Lauffen mit 4:2 durch und der SV Gosheim schlug im Derby den SV Bubsheim knapp mit 3:2. Landesliga-Absteiger FV 08 Rottweil kam bei der SGM Bösingen/Beffendorf II nicht über ein 1:1 hinaus. SGM Bösingen/Beffendorf II – FV 08 Rottweil 1:1 (0:0). Der FV 08 Rottweil, der ohne den erkrankten Spielmacher Simon Kläger antrat, zeigte insgesamt eine schwache Leistung. Nach einem Fehler im Spielaufbau traf Marius Haaga mit einem platzierten Schuss aus 20 Metern zur 1:0-Führung der Platzherren. Mit dem ersten gelungenen Angriff kam Rottweil dann kurz darauf durch Johannes Wenzler zum Ausgleich. In der Schlussphase hatte Rottweil Glück, nicht als Verlierer vom Platz zu gehen, als Torhüter Semih Gökdag schon ausgespielt war, die Gastgeber den Siegtreffer aber verpassten.

Tore: 1:0 Marius Haaga (49.), 1:1 Johannes Wenzler (55.). - Schiedsrichter: Michael Steimle (Grünmettstetten). - Zuschauer: 100.

SV Gosheim – SV Bubsheim 3:2 (2:2). Die Partie begann mit einem Paukenschlag, denn nach acht Minuten zirkelte Gosheims Dominik Klemm einen Freistoß zur 1:0-Führung ins Gäste-Tor. Danach wurde Bubsheim stärker und drehte die Partie kurzzeitig in eine 2:1-Führung. Lange währte die Freude aber nicht, denn bereits zwei Minuten nach der Gästeführung, erzielte Sebastian Nann, mit einer Direktabnahme den Ausgleich. Nach der Pause verflachte die Partie ein wenig. Zunächst hatte Bubsheim zwei gute Chancen zur erneuten Führung, aber dann traf Sebastian Nann aus spitzem Winkel zum 3:2 und avancierte somit zum Matchwinner für den SV Gosheim.

Tore: 1:0 Dominik Klemm (8.), 1:1 Daniel Geisel (12.), 1:2 Mavin Moser (28.), 2:2 und 3:2 beide Sebastian Nann (30. und 67.). - Schiedsrichter: Julian Jahnel (Bolstern).- Zuschauer: 200.

SGM Deißlingen/Lauffen – SV Villingendorf 2:4 (2:1). Die Anfangsphase gehörte den Gastgebern, die auch schnell mit 2:1 in Führung lagen. Nach der Pause führten fünf Minuten Tiefschlag bei der SGM zur 3:2-Führung für den Gast aus Villingendorf. In der Schlussphase besaßen die Gastgeber noch zwei gute Möglichkeiten um noch heran zu kommen, aber schließlich brachten die Gäste aus Villingendorf den Vorsprung über die Zeit und siegten insgesamt nicht unverdient.

Tore: 1:0 Robin Schumpp (8.), 1:1 Denis Kimmich (12.), 2:1 Rouven Irion (18.), 2:2 Denis Kimmich (46.), 2:3 Florian Ehnis (50.), 2:4 Denis Kimmich (77.). - Besondere Vorkommnisse: eine Gelb-Rote Karte gegen die SGM Deißlingen/Lauffen (54.). - Schiedsrichter: Edwin Rebholz (Pfeffingen). - Zuschauer: 200.

FV Kickers Lauterbach – SGM Schramberg/Sulgen 3:2 (0:0). Aufsteiger Lauterbach hatte in der ersten Halbzeit mehr vom Spiel, aber es ging torlos in die Pause. In der zweiten Halbzeit nahm dann dieses Derby so richtig Fahrt auf. Neuzugang Arber Krasniqi brachte Schramberg/Sulgen in Führung, aber Daniel Bastiansen glich mit einem abgefälschten Freistoß aus. Nachdem die Gäste erneut in Führung ging schien Schramberg/Sulgen den knappen Vorsprung über die Zeit zu bringen. In der Schlussphase drehte Lauterbach dann aber aus. Zunächst erzielte Fabio Pfeifhofer mit einem Distanzschuss den Ausgleich und in der Nachspielzeit gelang Niklas Käfer per Kopf, nach einer Ecke von Daniel Bastiansen noch der umjubelte 3:2-Siegtreffer für den Aufsteiger aus Lauterbach.

Tore: 0:1 Arber Krasniqi (51.), 1:1 Daniel Bastiansen (58.), 1:2 Kevin Haxha (61.), 2:2 Fabio Pfeifhofer (84.), 3:2 Niklas Käfer (90. + 2). - Schiedsrichter: Fotis Josifidis (Onstmettingen). - Zuschauer: 250.

FSV Schwenningen – SC Wellendingen 2:0 (1:0). Aufsteiger FSV Schwenningen legte gleich munter los und ging nach knapp einer Viertelstunde mit 1:0 in Front. In der Folge versäumten es die Gastgeber nachzulegen, dabei hatte die FSV allerdings auch zwei Aluminiumtreffer zu verzeichnen und einmal parierte SCW-Torhüter Heiko Angst glänzend. Nach der Pause kam der SC Wellendingen besser ins Spiel, die FSV verlegte sich in dieser Phase auf Konter. Es dauerte jedoch bis zur 88. Minute, bis ein schneller Gegenstoß zum verdienten 2:0-Endstand führte.

Tore: 1:0 Doguhan Albayrak (14.), 2:0 John-Steven Vilan (88.). - Schiedsrichter: Daniel Maier (Langenargen). - Zuschauer: 150.