Bezirksliga: SV Zimmern II 7:1 weggefegt / SC Wellendingen feiert ersten Punktgewinn

In der Bezirksliga hat Tabellenführer SpVgg Trossingen durch einen 3:2-Erfolg gegen den SV Winzeln die Spitzenposition behauptet. Aber auch die Verfolger SV Villingendorf (7:1 beim SV Zimmern II) sowie die SpVgg Bochingen (2:1 bei der SG Deißlingen/Lauffen) kamen zu Erfolgen.

Im Aufsteigerduell zwischen dem SV Renquishausen und dem FSV Schwenningen setzte sich die FSV mit 3:2 durch. Der SV Gosheim gewann gegen die SG 08 Schramberg/SV Sulgen mit 3:1 und legte damit einen guten Saisonstart hin. Der SV Bubsheim (2:2 gegen FV 08 Rottweil) sowie der SC Wellendingen (0:0) bei der SG Bösingen II/Beffendorf) kamen zu ihren ersten Punktgewinnen. SV Gosheim – SG Schramberg/SV Sulgen 3:1 (1:1). Mit der defensiv eingestellten Spielgemeinschaft tat sich der SV Gosheim zunächst schwer, Akzente zu setzen. Dagegen nutzte die SG Schramberg/Sulgen ihre erste zwingende Aktion nach 17 Minuten zum Führungstreffer aus. Nach gut 25 Minuten legten die Gastgeber zu, bestimmten fortan das Geschehen, erzielten durch Spielertrainer Adem Sari das 1:1. Auch im zweiten Durchgang ließ der SVG nicht mehr nach, und führte durch zwei Treffer innerhalb von zwei Minuten nach 70 Minuten mit 3:1. In der Folgezeit waren die Platzherren einem weiteren Treffer näher als die Gäste, so dass der Sieg verdient war.

Tore: 0:1 (17.) Luka Farkas, 1:1 (41.), 2:1 (68./Elfmeter) beide Adem Sari, 3:1 (70.) Sebastian Nann. - Zuschauer: 100. - Schiedsrichter: Michael Hilebrand (Kressbronn). SpVgg Trossingen – SV Winzeln 3:2 (1:1). In einem guten Bezirksliga-Spiel waren die Gäste für den Tabellenführer der erwartet schwere Gegner und hielten gut dagegen. Wobei es die SpVgg Trossingen nach dem 2:1-Führungstreffer verpassten, aufgrund guter Torchancen, den Sack früher zu zumachen. Der SV Winzeln ging nach einem Freistoß durch Colin Michelfelder (25.) in Front. Doch die Musikstädter glichen neun Minuten später zum 1:1 aus. Nachdem SVW-Torhüter Henning Schwenk mit einer Klasseparade gleich nach der Pause die Führung der Gastgeber verhindert hatte, blieben der SVW gefährlich, setzte immer wieder Nadelstiche. Trossingen blieb davon unbeeindruckt konnte nach einer Stunde noch einmal zulegen und hatte sich insgesamt den Sieg verdient.

Tore: 0:1 (25.) Colin Michelfelder, 1:1 (34.) Waldemar Giebelhaus, 2:1 (73.) Emanuel Alexi (Elfmeter), 3:1 (81.) Eugen Walter, 3:2 (90.+6) Simin Gaus. - Zuschauer: 150. - Schiedsrichter: Lothar Gaiser (Winterlingen). SV Renquishausen – FSV Schwenningen 2:3 (0:3). Der SV Renquishausen verschlief den ersten Spielabschnitt, so dass die spielstarke FSV aus Schwenningen nach 26 Minuten scheinbar beruhigend mit 3:0 in Führung lag. Doch Renquishausen bewies Moral und legte nach dem Seitenwechsel deutlich zu. Die Folge waren zwei Treffer zum 2:3 durch Marius Butz, womit das Spiel nach 70 Minuten wieder offen war. Obwohl die Gastgeber danach einige male die Möglichkeit zum Ausgleichstreffer hatten, waren auch die Gäste vor allem in der Schlussphase mit Kontern gefährlich, nahmen am Ende die Punkte mit.

Tore: 0:1 (5.) Dogukan Albayrak, 0:2 (14.) Cuma Püskülli, 0:3 (26.) Marco Christilli, 1:3 (59.), 2:3 (70.) beide Marius Butz. - Zuschauer: 80. - Schiedsrichter: Reinhold Keckeisen (Uttenweiler). SV Bubsheim – FV 08 Rottweil 2:2 (2:2). Die Gastgeber hatten vor allem im zweiten Durchgang deutliche Vorteile, doch fehlte ihnen ein Vollstrecker, der die teilweise gut heraus gespielten Möglichkeiten hätte verwerten können. In der Schlussminute hätte der FV Rottweil fast noch den Siegtreffer erzielen können, als er seine einzige Torchance im zweiten Durchgang vergab. Schon vor der Pause hatte der SV Bubsheim leichte Vorteile, musste aber nach einer zweimaligen Führung jeweils den Ausgleichstreffer durch Gästetorjäger Johannes Wenzler hinnehmen.

Tore: 1:0 (8.) Mark Grimm, 1:1 (14.) Johannes Wenzler, 2:1 (26.) Florian Kuhn, 2:2 (36.) Johannes Wenzler. - Zuschauer: 80. - Schiedsrichter: Uwe Stark (Munderkingen). SV Zimmern II – SV Villingendorf 1:7 (1:4). Die Gäste bewiesen auch in Zimmern ihre derzeit gute Form und landeten einen deutlichen Sieg. Bei der SVZ-Zweiten dagegen lief kaum etwas zusammen. Dazu kam auch noch Pech, weil John Hankins mit einer schweren Knöchelverletzung ins Krankenhaus gebracht werden musste. Der SV Villingendorf hatte das Geschehen von Beginn an im Griff und führten schon zur Pause mit 4:1. Mit drei Treffern war Vincent Krüger der überragende Akteur der Elf von SVV-Trainer Thiemo Martin.

Tore: 0:1 (7.) Sebastian Mauch, 0:2 (30.) Vincent Krüger, 1:2 (32.) Nino Schrankenmüller, 1:3 (35.), 1:4 (40.) beide Vincent Krüger, 1:5 (49.), 1:6 (72.) beide Marc Müller, 1:7 (83.) Tobias Hezel. - Zuschauer: 70. - Schiedsrichter: Rainer Scheel (Balingen). SG Bösingen/Beffendorf – SC Wellendingen 0:0. Die Gastgeber lieferten gegen stark ersatzgeschwächte Gäste eine enttäuschende Vorstellung ab. Der SC Wellendingen, der über die gesamte Spielzeit nur wehrt auf eigene Torsicherung legte, feierten den ersten Punktgewinn wie einen Sieg. Die Spitze der lethargischen Vorstellung der SG Bösingen/Beffendorf war, dass Simon Jauch nach einer Stunde einen Elfmeter SC-Torhüter Heiko Angst in die Arme schoss.

Zuschauer: 100. - Schiedsrichter: Rainer Friedrich (Belsen).