Lange lief der SV Gündringen (Bild links) in Baiersbronn einem Rückstand hinterher, setzte sich am Ende aber im Elfmeterschießen noch durch. Foto: Schwark

Bezirkspokal: Auch SV Baiersbronn gegen SV Gündringen nahe an Überraschung. Spannung in Vollmaringen.

Mit dem Erfolg über den Bezirksligisten SG Empfingen hat der FC Holzhausen II auch im Pokalwettbewerb an die guten Leistungen in der Liga anknüpfen können. Knapp am Ausscheiden vorbei schrammte beim Elfmeterschießen in Baiersbronn der SV Gündringen. Ebenfalls mit Strafstößen wurde das Bezirksliga-Duell in Vollmaringen zugunsten der Gastgeber entschieden.

SV Baiersbronn – SV Gündringen 2:4 n.E. (1:0, 1:1). Für den gastgebende A-Ligisten sah es lange Zeit gut aus, denn die frühe Führung von Kai Mohrhardt aus der 5. Minute hatte bis weit in die zweite Halbzeit Bestand und die Platzherren vergaben weitere Chancen zum 2:0. Erst in der 73. Minute glich Lukas Carl aus und brachte sein Team damit ins Elfmeterschießen. Dort hatten die Gäste dann die besseren Nerven. Für den SV Baiersbronn traf vom Punkt nur Robin Veitinger, während Marc Birkle, Lukas Carl und Heiko Guist den Viertelfinaleinzug der Gäste perfekt machten.

SV Glatten – SG Ahldorf-Mühlen 0:6 (0:2). Die Partie lockte viele Zuschauer an und Glatten konnte dem Bezirksligisten lange Zeit Paroli bieten. Die erste Halbzeit verlief sehr ausgeglichen und beide Mannschaften konnten sich Chancen erspielen. Der Gastgeber geriet unglücklich in Rückstand als ein Querpass missglückte. Kurz vor der Pause legte der Bezirksligist das zweite Tor durch Sven Saile nach. In der zweiten Halbzeit sorgte Ahldorf-Mühlen dann für klare Verhältnisse, vor allem weil die Chancen konsequent genutzt wurden, nachdem Glatten offensiv umgestellt hat.

Tore: 0:1 Luca Kohls (33., ET), 0:2 Sven Saile (36.), 0:3 Jochen Bürkle (60.), 0:4 Thomas Schunn (65.), 0:5 Jochen Bürkle (75.), 0:6 Tobias Schmollinger (81.).

SV Wittlensweiler – SV Wachendorf 2:4 (2:2). Die Begegnung verlief auf Augenhöhe und es war zu keinem Zeitpunkt ein Klassenunterschied zu sehen. Bereits nach zwei Minuten gelang es dem Gastgeber mit dem Führungstreffer für die Überraschung zu sorgen. Per Handelfmeter glich Tobias Kaufeld aus, der auch die Führung erzielte. Doch der SV Wittlensweiler schlug nur eine Minute später durch Sven Kläger zurück. Mit einem Unentschieden gingen die Mannschaften in die Pause. Nach der Halbzeit war Wachendorf aktiver und sorgte mit einem Doppelschlag für klare Verhältnisse. Wittlensweiler fehlte bei seinen folgenden Gelegenheiten das nötige Glück.

Tore: 1:0 Stefan Flaig (2.), 1:1, 1:2 Tobias Kaufeld (22., HE, 37.) 2:2 Sven Kläger (38.), 2:3 Jonas Schmid (51.), 2:4 Benedikt Drössel (53.).

SV Vollmaringen – VfR Sulz 9:8 n.E. (3:3, 2:1). Den hohen Erwartungen beim Vergleich zweier Bezirksligisten wurde die Partie auch auf ganzer Linie gerecht Zu Beginn der Partie startete Vollmaringen stabiler und lag früh 2:0 vorne.. Sulz ließ sich von dem frühen Doppelschlag aber nicht einschüchtern und kippte gegen die jetzt wacklige Vollmaringer Abwehr durch einen Dreierpack von Sonay Erdem bis zur 60. Minute die Partie. Die Hoffnungen der Hausherren schwanden, zumal als in der 87. Minute Sven Meixner mit der gelb-roten Karte vom Platz verwiesen wurde. Doch der Gastgeber hatte das nötige Glück und erzielte in der 90. Minute den Ausgleichstreffer. Im Elfmeterschießen verwandelten die ersten fünf Schützen beider Mannschaften ihre Versuche. Dann hielt Torhüter Lars Wiedmann von Vollmaringen einen Elfmeter von Sulz und Wolfgang Miller verwandelte den entscheidenden Schuss für seine Mannschaft.

Tore: 1:0 Simon Miller (6.), 2:0 Daniel Krespach (13.), 2:1, 2:2, 2:3 Sonay Erdem (29., FE., 55., 61.), 3:3 Simon Miller (90.).

SG Rohrdorf-Eckenweiler – SG Dornstetten 0:3 (0:1). Die SG Dornstetten zeigte zwar nicht ihre beste Leistung, doch für den A-Lgisten SG Rohrdorf-Eckenweiler reichte sie gestern doch aus. Nach einem Eckball reagierte Coskun Koluman im Getümmel am schnellste und er erzielte den Führungstreffer. Der zweite Treffer resultierte aus einem Fehler des Torwarts. Kapitän Martin Schmid sorgte mit einem Freistoß aus 18 Metern in den Winkel für die Entscheidung.

Tore: 0:1 Coskun Koluman (33.), 0:2 Dominik Benner (55.), 0:3 Martin Schmid (85.).

SV Dietersweiler – ASV Nordstetten 4:0 (3:0). Dietersweiler präsentierte sich von Anfang an aktiver und hatte das Spiel voll im Griff. Die Mannschaft kontrollierte und diktierte die Begegnung über den gesamten Spielverlauf und profitierte auch vom frühen Doppelschlag durch Matthias Grammel und Sebastian Hauer . Kurz vor der Halbzeit sorgte Marco Ferrazzano schon für die Entscheidung. In der zweiten Halbzeit fand Nordstetten besser in die Partie, scheiterte aber an Pfosten und Latte. Dafür traf auf der anderen Seite nochmals Marco Ferrazzano..

Tore: 1:0 Matthias Grammel (15.), 2:0 Sebastian Hauer (20.), 3:0, 4:0 Marco Ferrazzano(40., 60.)

FC Holzhausen II – SG Empfingen 3:1 (2:1). Der Bezirksligist beklagt viele Verletzte und konnte beim Kreisliga A2-Spitzenreiter die Ausfälle nicht kompensieren. Der Gastgeber ließ den Ball gut laufen und hatte das Glück auf seiner Seite. Bereits nach zwei Minuten hätte es Elfmeter für Empfingen geben müssen, jedoch blieb der Pfiff aus.Dennoch gingen die Gäste durch Kai Fischers Distanzschuss in den Winkel in Führung. Holzhausen ließ sich davon nicht einschüchtern und drehte durch schnelle Tore von Spielertrainer Viktor Schäfer und Kai Schröders Kopfball binnen drei Minuten die Partie. Empfingen war in der Folge geschockt und zeigte auch nach der pause wenig Reaktion. Die Reserve aus Holzhausen hatte das Spiel weiter im Griff und legte schon kurz nach dem Wiederbeginn den dritten Treffer durch Felix Plocher nach einem Solo an fünf Gästespielern vorbei nach. Auch danach hätte der FC Holzhausen II noch weitere Treffer erzielen können und zog hochverdient in die nächste Runde ein.

Tore: 0:1 Kai Fischer (15.), 1:1 Viktor Schäfer (22.), 2:2 Kai Schröder (25.), 3:1 Felix Plocher (54.).