In den letzten zehn Minuten stellte der SV Dietersweiler nach dem zwischenzeitlichen Kaltbrunner Ausgleich die Weichen doch noch auf Sieg. Foto: Haag Foto: Schwarzwälder Bote

Kreisliga A1: SV Dietersweiler mit der zweiten Luft erfolgreich

(vh). Dank später Treffer in der Schlussphase der Partie hat der SV Dietersweiler den SC Kaltbrunn im einzigen gestern ausgetragenen Spiel der Kreisliga A1 in die Knie gezwungen. SV Dietersweiler – SC Kaltbrunn 4:2 (2:1). Bis Mitte der ersten Halbzeit kontrollierten die Gastgeber das Geschehen auf dem gut bespielbaren Kunstrasengeläuf und zeigen sich sehr effektiv. Nico Hauer stand zweimal goldrichtig nach kluger Vorarbeit von Manuel Höß und ließ dem Gästetorhüter Armbruster bei seinen platzierten Torschüssen keine Abwehrmöglichkeit. Erst zum Ende der ersten Halbzeit kamen die Badener besser ins Spiel. Nach Foulspiel von Nico Hauer an Kaltbrunns Robin Faisst verwandelte Kalbrunns Kapitän Patrick Kirgus den Strafstoß zum Halbzeitstand.

Nach dem Seitenwechsel verpasste es Matthias Grammel bei seiner guten Torgelegenheit den alten Abstand wieder herzustellen. Kaltbrunn spielte in Hälfte zwei deutlich engagierter und den Gästen gelang nach einem etwas zweifelhaften zweiten Strafstoß sogar der Ausgleich.

Nun waren die Gastgeber wieder gefordert und Nico Hauer war für die erneute Führung verantwortlich. Sein Freistoßtreffer aus der 82. Minute war zudem sehenswert. Bereits in der Nachspielzeit gelang Winterneuzugang Matthias Groneik sogar noch das 4:2.

Tore: 1:0, 2:0, 4:2 Nico Hauer (6., 22., 82.), 2:1 Patrick Kirgus (35., Foulelfmeter), 2:2 Andreas Schmider (79., Foulelfmeter), 4:2 Matthias Groneik (90.).