Mit 2:0 setzte sich der SV Hartheim zum Saisonauftakt gegen Aufsteiger SG Erzingen/Endingen/Roßwangen durch. Foto: Kara Foto: Schwarzwälder Bote

Kreisliga A Staffel 1: Pfeffingen dreht die Partie gegen Margrethausen

Pfeffingen behielt im Derby die Oberhand. Liga-Neuling Winterlingen siegte knapp mit 1:0. Obernheim fertigte Benzingen ab.

SG Meßstetten/Tieringen – Winterlingen 0:1 (0:0). In einem engen Match schenkten sich beide Teams wenig. Doch Absteiger Winterlingen zeigte sich abgezockter und feiert somit einen knappen Auswärtserfolg. Tor: Keine Angabe. Pfeffingen – Margrethausen 2:1 (0:1). In einer hitzig ausgetragenen Partie führten die Gäste früh durch ein Eigentor. Pfeffingen behielt aber die Ruhe und drehte das Spiel zu seinen Gunsten. Marc Haasis zeigte sich nach dem Spiel zufrieden: "Wir haben die Nerven behalten und verdient gewonnen." Tore: 0:1 Garofalo ET (6.), 1:1 Kopp (47.), 2:1 Garofalo (65.). Schömberg – Stetten a.k.M. 0:1 (0:1). In einer ausgeglichenen Partie taten sich beide Teams schwer, sich Chancen zu erarbeiten. Jedoch erzielte Braun kurz vor dem Pausenpfiff das Tor des Tages und sicherte Stetten somit den ersten "Dreier" der Saison. Tor: 0:1 Braun (44.). Benzingen – SGM Obernheim 2 0:3 (0:0). In einer umkämpften Partie ließen beide Mannschaften im ersten Durchgang viele Chancen liegen. Nach dem Seitenwechsel wurde die Spielgemeinschaft aus Obernheim besser und schockte Benzingen durch einen Doppelschlag. Kurz vor dem Schlusspfiff erhöhte Obernheim noch auf 3:0. Tore: 0:1 Decker (50.), 0:2 Frech (56.), 0:3 Veeser (89.). Hartheim – SGM Erzingen/Roßwangen/Endingen 2:0 (0:0). Der Aufsteiger aus Erzingen/Roßwangen hielt gegen Hartheim lange mit. Im zweiten Durchgang drehte Hartheim auf, erzielte binnen neun Minuten zwei Tore und siegte am Ende verdient. Tore: 1:0 Dreher (52.), 2:0 Sickinger (61.). Frommern – Laufen 2:0 (1:0). Frommern wurde seiner Favoritenrolle zum Auftakt gerecht. "Wir waren deutlich überlegen", so Trainer Adam Profus. Laufen konzentrierte sich auf die Defensive, kassierte aber trotzdem zwei Gegentore. Tore: 1:0 Wilde (16.), 2:0 Nowak (80.).