Nach dem 1:0 von Marc-Günther Hoffmann (Bild) hätten die Freudenstädter A-Junioren nachlegen müssen. Foto: Burkhardt Foto: Schwarzwälder-Bote

Jugendfußball: Traumstart noch verspielt

(seb) SpVgg Freudenstadt – SGM Federsee 3:3 (1:2). Reichlich Pech hatten die A-Junioren der SpVgg Freudenstadt, die im Aufstiegs-Hinspiel zur Verbandsstaffel Süd über ein Heimremis nicht hinaus kamen.

Die Gastgeber starteten mit schnellem Angriffsfußball und gingen nach bereits sechs Minuten durch Marc-Günther Hoffmann in Führung. Ein Traumstart für das Team von Cetin Kara. Man hatte in der Folge die Partie im Griff und schien auch dem zweiten Tor nahe, doch wie aus dem Nichts musste man durch einen direkt verwandelten Eckball den Ausgleich hinnehmen. Nur fünf Minuten später mussten die Hausherren den nächsten Rückschlag hinnehmen. Nach einer weiteren Ecke der Gäste springt der Ball gegen den Rücken eines Verteidigers und kullerte zum 1:2 ins Tor.

Nach dem Seitenwechsel drehten die Kurstädter wieder auf. Patrick Ostojic netzte in der 51. Minute zum erneuten Ausgleich ein, und setzte sich davor stark gegen die Innenverteidiger der SGM Federsee durch. Die Mannschaft von Cetin Kara und Kürsad Bodur erarbeitete sich wieder eine Feldüberlegenheit, haderte aber oft mit den teils sehr fragwürdigen Entscheidungen des Schiedsrichters.

In der 70. Minute hatten die Gäste wieder das Glück auf ihrer Seite, als nach einem Weitschuss von Sven Maywurm die Latte den längst fälligen Führungstreffer der Hausherren verhinderte. Nur vier Minuten später machte es erneut Patrick Ostojic besser: Mit einem Freistoßtrick überlistete man die Mauer und er knallte den Ball aus 18 Metern unhaltbar ins Torwarteck.

Die Hausherren schafften es allerdings nicht den Druck hochzuhalten und gerieten so immer mehr ins Hintertreffen. Lange Zeit sah es so aus, als könnte man die Führung über die Zeit retten, doch in der Nachspielzeit kassierte man dann doch den unnötigen Ausgleich. Wieder einmal nach einer Ecke erzielten die körperlich deutlich überlegenen Gäste den Treffer, der vor dem Rückspiel alles offen lässt. SpVgg Freudenstadt: Matthias Povilaitis, Fabian Armbruster, Maurice Fahner, Patrick Ostojie, Alieu Camara, Luca Schmid, Jonas Kilgus (65. Sven Maywurm), Anton Bensch (40. John von Ow), Marcel Waidelich, Nick Seifert (52. Daniel Panzischin), Marc-Günther Hoffmann (90.+2 Kadir Wolff).