Simon Kläger und der FV 08 Rottweil haben das Endspiel verpasst. Foto: Neff

Bezirkspokal: Trossinger behalten Kontrolle. Halbfinal-Aus ereilt Gastgeber im Elfmeterschießen.

Halbfinale, Bezirkspokal: FV 08 Rottweil – SpVgg Trossingen 5:6 (1:1, 0:1) nach Elfmeterschießen. Der FV 08 Rottweil hat durch ein 5:6 nach Elfmeterschießen gegen die SpVgg Trossingen gestern Abend den Einzug in das Pokalfinale, das am Donnerstag, 31. Mai (Fronleichnam) ausgetragen wird, verpasst.

Nachdem die Gastgeber die druckvolle Anfangsphase der Musikstädter ohne Schaden überstanden hatten, legte Rottweil zu.

Doch mitten in die Drangphase der Elf von Trainer Uli Fischer brachte Marco Mazzeo (24.) die Gäste nach einer Unachtsamkeit in der Abwehr des FV 08 in Führung. Dieser Treffer hinterließ bei den Platzherren zunächst Wirkung, die es danach Seppi Walter zu verdanken hatten, nicht den zweiten Treffer hinnehmen zu müssen. Dabei konnte der Rottweiler Torhüter einen Freistoß von Felix Raith mit einer Glanztat abwehren.

Auch im zweiten Durchgang wurde die Partie von beiden Teams intensiv geführt. In der 54. Minute erzielte Johannes Wenzler mit einem sehenswerten Kopfball den Ausgleichstreffer. Die Platzherren hatten danach mehr Ballbesitz, doch die Warnick-Elf verteidigte gut und setzte selber immer wieder Nadelstiche. So verfehlte ein Kopfball von Raith nach 65 Minuten nur knapp das Ziel. Auch Eugen Walter hatte zehn Minuten später kein Schussglück.

Obwohl sich die Nullachter schwer taten, Torchancen zu kreieren, hätten sie in der Schlussphase den Siegtreffer erzielen können. Doch Marius Otte scheiterte am gut reagierenden Gästetorhüter Stefano Losardo.

So musste dann das Elfmeterschießen die Entscheidung bringen. In diesem zeigte sich Trossingen nervenstärker und verwandelte durch Harry Braun, Felix Raith, Dimitri Stroh, Mark Stegmann und Christian Balde alle fünf Elfmeter, während Rottweil mit dem dritten Elfmeter an Losardo scheiterte.

Tore: 0:1 (24.) Waldemar Giebelhaus, 1:1 (54.) Johannes Wenzler.