Gelungener Test des FC Bad Dürrheim gegen den FC Löffingen. Foto: Morat

Fußball: Scheu-Elf bei 4:1 gut in Form. FC Löffingen-Kapitän Peter Beha bricht sich Nasenbein.

Der FC Bad Dürrheim hat seine Generalprobe vor Rückrundenbeginn am nächsten Samstag beim SV Endingen gewonnen.

Gegen den FC Löffingen siegte das Team klar und deutlich mit 4:1 (1:1). „Es war gut, das wir spielen konnten“ sagten beide Trainer Reiner Scheu und Tim Heine unisono nach dem Schlusspfiff.

In der ersten Halbzeit forderte der Landesligist die Kurstädter heraus und ging in der 19. Minute durch Torjäger Benjamin Gaudig mit 1:0 in Führung. Bad Dürrheim war zwar optisch überlegen und hatte auch ein leichtes Chancenplus, aber in der umformierten Abwehr gab es zu große Löcher.

In der 28. Minute konnte Felix Schaplewski ausgleichen. Bad Dürrheims Trainer Reiner Scheu war mit der Leistung seines Teams in der ersten Halbzeit nicht zufrieden.

Die zweite Halbzeit lief dann besser für die Salinenstädter. Sime Fantov, Ali Sari und nochmal Sime Fantov schossen dann einen klaren 4:1 Sieg für die Bad Dürrheimer heraus. Der Gast hatte nur noch ein Lattenschuss durch Benjamin Gaudig zu verzeichnen.

Die schwere Verletzung von Löffingens Kapitän Peter Beha überschattete die Begegnung, als er bei einer Flanke mit Bad Dürrheims Torhüter Jonas Kapp zusammenprallte und sich das Nasenbein brach. „In der zweiten Halbzeit haben wir dann besser gespielt und verdient gewonnen“ resümierte Reiner Scheu nach dem Spiel.