Die Scheu-Elf hat den Schalter umgelegt. Foto: Morat

Verbandsliga: 2:0-Sieg gegen Endingen. Kuriose Belohnung in der Dusche für Torwart Jonas Kapp. Mit Video

Ein großer Stein fiel den Spielern, Verantwortlichen und Fans des FC Bad Dürrheims vom Herzen. Nach einem Kaltstart in die Runde mit einer schmeichelhaften Niederlage gegen den Kehler FV sowie einer Klatsche im Breisgau beim Freiburger FC erkämpften sich die Kurstädter die drei Punkte am dritten Spieltag gegen den SV Endingen.

Beide Mannschaften starteten mit Schwung in die Partie, so dass es bei warmen 25 Gard eine ansehnliche Partie wurde. Die Bad Dürrheimer Angriffe rollten auf das Tor der Endinger, so auch in der 19. Spielminute als Nico Tadic aus etwa 25 Meter den Ball auf Gäste Keeper Ron Fahlteich zimmerte, der nur abprallen ließ. Dies nutzte Neuzugang Mitar Mladenovic aus und schob zum 1:0 ein.

Trainer Reiner Scheu betitelte schmunzelnd den jungen Serben als den Niklas Süle des FC Bad Dürrheim, der im ersten Spiel gleich für seinen neuen Verein traf. Die Gäste aus Endingen ließen sich von dem Gegentreffer nicht beirren und suchten ihre Chancen vor dem Gehäuse des sehr starken Jonas Kapp, der einen Elfmeter von Jan Torres glänzend hielt. Kurz vor der Halbzeit entschied der Schiedsrichter Manuel Digeser auf Strafstoß als Ron Fahlteich Abdullah Cil von den Beinen holte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Nico Tadic souverän.

Nach der Halbzeit bekamen die Gäste immer weniger Spielanteile, so dass das Spiel hauptsächlich in der Gäste Hälfte stattfand. Bad Dürrheim verpasste allerdings den Deckel zuzumachen, woraus sich eine spannende und hitzige Endphase entwickelte, in der Robert Kerek von den Gästen in einer Aktion zwei gelbe Karten sich einhandelte, als er zuerst eine Unsportlichkeit gegenüber Dimitri Bärwald begang und danach über die erste gelbe Karte lautstark reklamierte, weshalb er mit Gelb-Rot den Platz vorzeitig verließ.

Bad Dürrheim behielt in den letzten Minuten noch die Oberhand und fuhr somit die ersten drei Punkte ein. Wie Kurstadt Kapitän Felix Schaplewski über die Situation innerhalb der Mannschaft urteilt und welche Belohnung Keeper Jonas Kapp für seinen goldenen Tag in der Dusche bekam, erzählt er im Video-Interview.