In einer engen Partie konnte sich Aufsteiger SV Winzeln knapp mit 2:1 beim SV Zimmern II durchsetzen. In der Nachspielzeit trafen die Gäste zum Siegtreffer. Foto: Schleeh Foto: Schwarzwälder Bote

Bezirksliga: SC Wellendingen strauchelt in Böhringen / SVV siegt in Schramberg

In der Bezirksliga kam das Spitzentrio am neunten Spieltag durchweg zu Erfolgen. Tabellenführer SC 04 Tuttlingen setzte sich gegen die SpVgg Bochingen mit 2:1 durch.

Der Tabellenzweite SV Seedorf (5:0 beim BSV 07 Schwenningen) sowie der Dritte SV Villingendorf (4:2 bei der SpVgg 08 Schramberg waren Auswärts erfolgreich. Der SC Wellendingen (Vierter) dagegen kam bei der SG Böhringen/Dietingen mit 2:6 unter die Räder. Im Duell der Aufsteiger unterlag der SV Bubsheim bei der SG Deißlingen/Lauffen mit 2:1. Der SV Gosheim gewann bei der krisengeschüttelten SpVgg Trossingen überraschend mit 3:1. Auch der 2:1 Erfolg von Aufsteiger SV Winzeln beimSV Zimmern II zählt zu den Überraschungen des Spieltags. BSV 07 Schwenningen – SV Seedorf 0:5 (0:1). Die stark ersatzgeschwächten Gastgeber konnten nur im ersten Spielabschnitt einigermaßen dagegenhalten, gerieten aber nach 17 Minuten im Anschluss an einen Freistoß in Rückstand. Nach der Pause forcierte Seedorf das Tempo und war deutlich überlegen. Nach einem Doppelpack von Neuzugang Julian Link zum 3:0, war die Partie nach gut einer Stunde entschieden. Mit zwei weiteren Treffern zum 5:0 wurden die Kräfteverhältnisse auch zahlenmäßig deutlich.

Tore: 0:1 (17.) Mario Grimmeissen, 0:2 (49.), 0:3 (61.) Julian Link, 0:4 (73.) Tom Ritzel, 0:5 (78.) Jonas Haag. – Zuschauer: 100. – Schiedsrichter: Sinan Aksakal (Schopfloch). SC 04 Tuttlingen – SpVgg Bochingen 2:1 (1:1). Die defensiv eingestellten Gäste verteidigten insgesamt geschickt und konnten den Führungstreffer von Carlos Hehl (13.) sieben Minuten später ausgleichen. Dabei sah die SC-Defensive nach einem Freistoß nicht gut aus, so dass Daniel Schneider aus dem Gewühl zum 1:1 traf. Auch danach waren die Gastgeber drückend überlegen und Robin Petrowski (51.) markierte das 2:1. In der Folgezeit ließ die Mannschaft von SC-Trainer Ertan Tademirci, das Tempo und die Zielstrebigkeit vermissen. Doch dies änderte nichts mehr am knappen, aber verdienten Sieg des Spitzenreiters.

Tore: 1:0 (13.) Carlos Hehl, 1:1 (20.) Daniel Schneider, 2:1 (51.) Robin Petrowski. – Zuschauer: 120. – Schiedsrichter: Johannes Mock (Markdorf). SG Böhringen/Dietingen – SC Wellendingen 6:2 (2:0). Die Gastgeber bestimmten vor der Pause deutlich das Geschehen und führten nach 24 Minuten bereits mit 2:0. Da die SG danach großzügig mit weiteren Torchancen umging, waren die Gäste mit dem 0:2 bis dahin gut bedient. Nach dem die SG gleich nach Wideranspiel das 3:0 vergeben hatten, kam der SCW besser ins Spiel und erzielte das 2:1 (65.). Doch dieser Treffer erwies sich nur als Strohfeuer, weil die Platzherren danach noch einmal zulegen konnten und die Schwächen in der SC-Defensive zu vier weiteren Treffern nun konsequent ausnutzten. Der neunte Saisontreffer von Gästetorjäger Schneider war nur noch Ergebniskosmetik.

Tore: 1:0 (12.) Michael Höhe, 2:0 (24.) Volker Schneider, 2:1 (65.) Aleksander Ruks, 3:1 (75.) Volker Schneider, 4:1 (82.), 5:1 (87.) beide Felix Bühl, 5:2 (89.) Patrick Schneider, 6:2 (90.) Nicolai Supper. – Zuschauer: 100. – Schiedsrichter: Miradi Saliji (Maierhöfen). SpVgg 08 Schramberg – SV Villingendorf 2:4 (1:2). In einem von beiden Teams intensiv geführten Spiel, mussten sich die Gäste mächtig strecken bis der Sieg gebucht war. Nach dem Führungstreffer der Talstädter gerieten die Gäste ins Schwimmen. Erst nach 25 Minuten legten sie zu. Die Folge waren zwei Treffer innerhalb von vier Minuten zur 2:1 Pausenführung. Auch im zweiten Durchgang hatten die Gastgeber den besseren Start und erzielten aus 25 Metern den Ausgleichstreffer. Nach einem Torwartfehler (55.) führte der SVV nach 55 Minuten mit 3:2. Trotz des erneuten Rückstands zeigte Schramberg Moral und war ein ebenbürtiger Kontrahent. In der Schlussphase konterten die Gäste wiederholt gefährlich und erzielten durch Youngster Leander Zimmermann (84.) das 4:2.

Tore: 1:0 (11.) Damir Omerovic, 1:1 (29.) Sebastian Mauch, 1:2 (33.) Dominik Doster, 2:2 (51.) Ahmed Mohamed, 2:3 (55.) Florian Ehnis, 2:4 (84.) Leander Zimmermann. – Zuschauer: 100. – Schiedsrichter: Manuel Morales (Gutach). SV Zimmern II – SV Winzeln 1:2 (1:0). Zimmern war im ersten Durchgang deutlich spielbestimmend, verpasste es aber nach dem Führungstreffer durch Ismail Esen, trotz guter Möglichkeiten den zweiten Treffer nachzulegen. Dies rächte sich in der zweiten Halbzeit, als die Gäste immer besser ins Spiel kamen und durch Niklas Sohmer (59.) das erzielen konnten. Als es in der Schlussphase einem Remis aussah, schlug der Aufsteiger in der Nachspielzeit eiskalt zu. Nach einem Freistoß von Simon Gaus, erzielte Manuel Sohmer per Kopf den nicht unverdienten Siegtreffer.

Tore: 1:0 (4.) Ismail Esen, 1:1 (59.) Niklas Sohmer, 1:2 (90.+2) Manuel Sohmer. – Zuschauer: 100. – Schiedsrichter: Marc Schnaufer (Herrenberg). SpVgg Trossingen – SV Gosheim 1:3 (0:3). Trossingen läuft ihrer Form weiter hinterher. Auch die Trennung von Trainer Mario Bibic brachte nicht die erhoffte Wirkung. Dagegen feierten die gut spielenden Gäste den ersten Saisonsieg. Die Gastgeber fanden gar nicht ins Spiel, lagen nach 32 Minuten bereits 0:3 zurück. Nach der Pause lief es für die Musikstädter etwas besser und Dimitri Stroh (55.) traf mit einem Freistoß zum 1:3. Obwohl die Gastgeber nun druckvoller agierten, blieb Gosheim gefährlich und hatte durch Ali Sari (57.) und Lukas Peter (59.) bei zwei Kontern die Entscheidung auf dem Fuß, scheiterten jedoch jeweils am SpVgg-Torhüter Mustafa Avci.

Tore: 0:1 (13.) Adem Sari (Elfmeter), 0:2 (16.), 0:3 (32.) beide Sebastian Nann, 1:3 (55.) Dimitri Stroh. – Zuschauer: 130. - Schiedsrichter: Andreas Staiger (SRG Ravensburg).