Theresa Maisch (links) erzielte den Gechinger Führungstreffer gegen den SV Nufringen. Foto: Kraushaar Foto: Schwarzwälder-Bote

Frauenfußball: SF Gechingen holen trotz 60-minütiger Überlegenheit nur einen Punkt

Im Vergleich zum ersten Spieltag der Frauen-Regionenliga verlief der zweite schon wesentlich ausgeglichener. Drei Unentschieden standen drei Heimsiegen gegenüber. Ohne Punktverlust sind nur noch der SV Unterdigisheim und der FV 08 Rottweil, ohne Punktgewinn die Spvgg Aldingen. SF Gechingen – SV Nufringen 1:1 (0:0). "60 Minuten klar überlegen und dennoch nur ein 1:1-Unentschieden", zeigte sich die Gechinger Trainerin Bianca Zaug nach der Partie enttäuscht und bedauerte: "Meine Mannschaft hat von Beginn an klar erkennen lassen, dass sie hier als Sieger vom Platz gehen möchte. Das einzige Problem: Wir schossen keine Tore." Der letztjährige Tabellenfünfte setzte die Nufringerinnen von Beginn an unter Druck, das Spiel fand auf ein Tor statt. Lara Brinkhoff (15.) und Amelie Jost (20.) vergaben Großchancen, Vera Wentsch traf aus gut 20 Metern nur die Latte. Pech für Nufringen: Torhüterin Senay Altindag musste kurz darauf mit einem Bänderriss vom Platz. In der 55. Minute gelang den Gechingerinnen nach einem Schuss Amelie Jost, den Theresa Maisch abstaubte, der Führungstreffer. Nach gut einer Stunde verlor die Zaug-Elf etwas den Faden und spielte nicht mehr so konzentriert nach vorne. Die Quittung folgte nach einem Ballverlust in der Vorwärtsbewegung, den Ayse Altindag mit dem Ausgleich (68.) bestrafte. Jetzt bekam Nufringen Oberwasser, das Spiel wäre fast noch gekippt, als nach einem Abwehrfehler eine Nufringerin allein auf SFG-Torhüterin Miriam Fauser zulief, die jedoch die Eins-gegen-eins-Situation zu ihren Gunsten entscheiden konnte. TSG Wittershausen – SG Jettingen 1:1 (0:0). Aufsteiger SG Jettingen feierte mit dem Unentschieden in Wittershausen seinen ersten Punktgewinn in der Regionenliga. Allerdings nur dank einem Eigentor von Emily Heindel (73.), nachdem die Gastgeberinnen nur drei Minuten zuvor per Foulelfmeter durch Steffi Völkle in Führung gegangen waren.