Stark ersatzgeschwächt hielt der FC 07 Albstadt im Testspiel gegen den SV Nehren nur eine Halbzeit lang mit. Am Ende siegten die Gäste mit 7:2. Foto: Frank

Spiele zur Vorbereitung auf die Rückrunde haben der FC 07 Albstadt, der TSV Harthausen/Scher und die TSG Balingen II bestritten. Mit unterschiedlichen Ergebnissen.

FC 07 Albstadt

Der FC 07 Albstadt musste in seinem vierten Testspiel eine deutliche 2:7 (1:1)-Niederlage gegen den Staffel-III-Landesligisten SV Nehren hinnehmen. FC-Trainer Oliver Hack musste erneut auf zahlreiche Stammspieler – darunter Denis Banda und Torjäger Denis Mazrekaj – verzichten. Dennoch waren die Nullsiebener zu Beginn die aktivere Mannschaft, gerieten aber durch einen Abwehrfehler früh mit 0:1 (8.) in Rückstand. Nehren verpasste es danach, die Führung auszubauen. Der FC 07 kam wieder besser ins Spiel und kurz vor der Halbzeit zum 1:1-Ausgleich (41.) durch Armin Hotz. Zu Beginn der zweiten Halbzeit gelangen Nehren aber drei Treffer binnen sechs Minuten zur 4:1-Führung. Erneut Armin Hotz verkürzte zum 2:4 (63.); doch in der Schlussphase musste der FC drei weitere Gegentore hinnehmen. „In der ersten Halbzeit haben wir auch ordentlich gespielt, hatten ein leichtes Übergewicht, und sind mit einem 1:1 in die Halbzeit gegangen. Nach Wiederanpfiff haben wir innerhalb kürzester Zeit aufgrund von individuellen, teils eklatanten Fehlern drei Gegentore bekommen. Dann war „der Ofen“ aus“,resümierte FC-Trainer Hack, der auf die personelle Situation hinwies: „Zehn Spieler unseres Kaders sind derzeit verletzt. Wir hatten fünf Spieler vom Team zwei dabei, die ihre Sache im Rahmen ihrer Möglichkeiten gut bis ordentlich gemacht haben.“