Ab geht’s: Die Sulzer Spieler lassen Coach Matthias Bantle hochleben. Foto: Schwarzwälder Bote

Kreisliga A Staffel 2: VfR Sulz feiert ausgelassen nach klarem Erfolg gegen den TuS Ergenzingen II

Endgültig entschieden ist die Meisterschaft in der A2, der VfR Sulz besiegte am gestrigen Sonntag den TuS Ergenzingen II mit 6:1 und beendete damit alle Spekulationen und Rechnungen, die aufgestellt wurden.

Der FC Holzhausen II kam im Paralell-Spiel noch zu einem 5:1-Sieg gegen den SSV Dettensee, der nichts mehr verändert in der Endabrechnung. Holzhausen hat sich damit für das Entscheidungsspiel in Hopfau qualifiziert. Die Überraschung des Tages gab es fast in Empfingen, das Team von Denis Weing führte gegen den ASV Nordstetten in der Halbzeit mit 3:1 und hatte am Ende doch noch mit 3:5 das Nachsehen. Torjäger des Tages ist der Sulzer Alin-Martian Cozma, der gleich vier Tore zu bieten hatte und damit den Titel des Torschützenkönigs so gut wie inne hat – 37 Treffer gehen auf das Konto von Cozma. VfR Sulz – TuS Ergenzingen II 6:1 (3:0). Die Sulzer machten den letzten, notwendigen Schritt in Richtung Meisterschaft. Gegen die Zweite aus Ergeningen lief es sofort gut, und Alin-Martian Cozma (13.) eröffnete früh den Torreigen, Moritz Haible (17.) legte wenige Minuten später nach, und kurz vor der Halbzeit war Cozma (42.) erneut zur Stelle. Die Zuschauer bejubelten ihre Spieler und spornten damit das Team weiter an. Überraschend war der Anschlusstreffer durch Ramazan Sengün (52.), der nach einem Steilpass einen Schritt schneller war als Torhüter Redel. Im Gegenzug war dies bereits wieder vergessen, Alin-Martian-Cozma (53.) baute die Führung weiter aus. Per Foul wurde er an einem weiteren Treffer gehindert, Jonathan Siegel (64.) verwandelte den fälligen Strafstoß. In der Schlussphase fehlte bei den Hausherren die Ernsthaftigkeit, es gab "nur" noch das 6:1 und das ging erneut auf das Konto von Cozma (67.). Mit dem Abpfiff ging die Meisterparty erst so richtig los, das bengalische Feuer brannte in den Vereinsfarmen, der Sekt spritzte und auch das Bier floss in Strömen. Wohl auch dem Einen oder Anderen über den Kopf, Trainer Matthias Bantle strahlte zusammen mit Michael Kappel um die Wette, und auch das Vorstandsduo wurde nicht ausgenommen. Den ganzen Abend und weit in die Nacht hinein feierten die Sulzer ihre Doppelmeister. FC Holzhausen II – SSV Dettensee 5:1 (2:0). Die Anfangsphase war ausgeglichen Dettensee war genauso im Angriff zu finden, und bei dem offenen Schlagabtausch gab es genügend Chancen. Schließlich war es Patrick Schwark (23.), der herrlich freigespielt wurde und den Ball im Netz versenkte. Unbeeindruckt davon, versuchte Dettensee weiter zum Torerfolg zu kommen, mehr Glück hatten die Gastgeber, die durch Thomas Heinz (37.) den Halbzeitstand herstellten. Als dann Spielertrainer Viktor Schäfer (48.) gleich nach Wiederbeginn das 3:0 erzielte, ließ bei Dettensee der Elan etwas nach. Thomas Raible (62.) schaffte noch den Anschluss, doch Spielertrainer Lars Eschment (77.) und Roman Rieger (84.) besiegelten das Endergebnis. SG Empfingen II – ASV Nordstetten 3:5 (3:1). Zur Pause sah es gut aus für die Gastgeber, die durch das Tor von Tim Hellstern (5.) gleich in Rückstand gerieten, aber zur Pause durch die Treffer von Matthias Karolev (30. und 43.) und Alexander Hils (40.) mit 3:1 die Nase vorne hatten. Wieder einmal reichte der Vorsprung nicht, um den Heimsieg perfekt zu machen, der schnelle Anschluss durch Marco-Giuseppe Trombetta (47.) hatte elf Minuten später durch Chris Hellstern (60.) den Ausgleich erzielt. Dazu gab es die rote Karte für einen SG-Spieler, Chris Hellstern (71.) mit seinem zweiten Treffer und Benedict Blum (81.) machten den Gästeerfolg perfekt. SG Rohrdorf-Eckenweiler/Weitingen – SV Baisingen 5:0 (2:0). Die Gäste wehrten sich in der ersten halben Stunde gut, doch innerhalb von sechs Minuten war es Michael Klippel (25. und 31.), der den Erfolg einleitete. Nach einer Stunde ging es weiter, Philipp Maier (63.); Christoph Schneider (79.) und Patrick Schmid (82.) stellten den verdienten Sieg auch in der Höhe verdient her. SG Dettlingen-Bittelbronn – SV Eutingen 1:6 (1:3). Die Hausherren hatten die Chancen, die Gäste erzielten die Tore, so in etwa lief das Spiel in Dießen ab. Den Führungstreffer von Pascal Akermann (3.) konnte Liam Schmid (5.) noch ausgleichen, doch die weiteren Torerfolge von Eutingen waren nicht mehr wett zu machen. Pascal Akermann (15.) und Nika Ziebart (17.) stellten den Halbzeitstand her. Die Elf von Frank Wetzel konnte in der Folgezeit die besten Chancen nicht verwerten und resignierten dann in der Schlussphase. Ralf Wuzik (69.), Spielertrainer Lukas Wuzik (75.) und Christian Laudenbach (78.) machten das halbe Dutzend voll. FC Göttelfingen – SG Talheim 2:2 (0:0). Beim Derby in Göttelfingen sahen die Gastgeber bereits wie die verdienten Sieger aus, als dann die Gäste noch zulegen konnten. Stefan Schimmack (62.) und Jonathan Haist (73.) sorgten mit ihren Toren für Hoffnung auf einen Heimsieg, da produzierte Alexander Walz (67.) ein Eigentor, und dazu gab es Strafstoß für Talheim, den verwertete Jens Birnbaum (77.). Damit war das Derby wieder offen, und es gab eine packende Schlussphase. SG Rexingen/Dettingen – SG Altheim-Grünmettstetten 2:4 (1:2). Die Hausherren hatten ihre Chancen bei dem Derby, das in Dettingen über den grünen Rasen ging. Den Führungstreffer durch Spielertrainer Leo Klein (15.) egalisierten die Gäste durch Florian Bläse (39.), und kurz vor der Pause sorgte Lukas Schäfer (44.) für die Führung. Auch nach der Pause hatte die SG Altheim-Grünmettstetten die bessere Ausbeute. Moritz Bitzer (51.) und Kevin Dettling (60.) bauten den Vorsprung aus, Denis Jelic (63.) gelang noch der Anschluss, mehr allerdings nicht.