Hoch her ging es gestern bei widrigen Bedingungen gestern auch in Schopfloch gegen Glatten. Foto: Wagner Foto: Schwarzwälder-Bote

Kreisliga B Staffel 1Höchsten Saisonsieg feiert aber Phönix Pfalzgrafenweiler

(vh). Am zweiten Rückrundenspieltag hat das Spitzenduo ihre Hausaufgaben gemacht. Tabellenführer Pfalzgrafenweiler fegte wie ein Sturm über den SV Witendorf II hinweg und der SV Glatten glückte mit großer Windunterstützung ein Kunstschuss. Neuer Tabellendritter ist der SV Dietersweiler dank eines knappen Auswärtserfolges in Kaltbrunn. Der VfB Lombach feierte den ersten Saisonerfolg im Lokalkampf gegen Loßburg und hat damit den letzten Tabellenplatz verlassen. In Besenfeld musste die Partie aufgrund der widrigen Platzverhältnisse abgesagt werden. SC Besenfeld-Igelsberg – Spvgg Grömbach abgesagt. Das Spiel wurde auf Ostersamstag, 4. April, mit Anpfiff um 15.30 verlegt. Uhr Das Spiel wurde aufgrund des nicht bespielbaren Platzes vom Staffelleiter abgesagt. SC Kaltbrunn - SV Dietersweiler 0:1 (0:0). Dank einer guten Aktion haben die Gäste vom SV Dietersweiler drei wichtige Punkte aus ihrer Auswärtsbegegnung in Kaltbrunn geholt. In der spielenscheidenden Szene war nach einem Flankenwechsel Jürgen Hofer einen Schritt schneller im Kaltbrunner Strafraum am Ball und versenkte den Ball zur Gästeführung. In Halbzeit eins hatten die Badener etwas mehr vom Spiel, blieben aber im Abschluss zu harmlos. Kaltbrunn konnte auf den Rückstand Mitte der zweiten Halbzeit nicht mehr reagieren und verlor eine Partie, die eigentlich keinen Sieger verdient hatte. Tore: 0:1 Jürgen Hofer (53.). VfB Lombach – Spvgg Loßburg 4:2 (1:2). Dem VfB Lombach ist der erste Saisonsieg im Lokalkampf gegen die Gäste aus Loßburg geglückt. Die rote Karte gegen den Loßburger Spielertrainer Florian Schmid nach Nachschlagen war wohl die spielentscheidende Szene. Zu diesem Zeitpunkt war die Partie nicht nur vom Ergebnis völlig ausgeglichen. In nummerischer Überzahl brachte Chris Mielenz mit einem Abstaubertor seine Mannschaft erstmals in Führung. Bereits in der Nachspielzeit sorgte Florian Knebel mit dem 4:2 für den Schlusspunkt. Tore: 0:1 Eigentor (21.), 1:1, 3:2 Chris Mielenz (42., Foulelfmeter, 65.), 1:2 Stefan Gutscher (44., Foulelfmeter), 2:2 Christoph Hipp (46.), 4:2 Florian Knebel (90. +2.). Phönix Pfalzgrafenweiler – SV Wittendorf II 11:0 (6:0). Tabellenführer Pfalzgrafenweiler war im Duell mit dem SV Wittendorf II richtig in Torlaune und feierte seinen höchsten Saisonsieg. In den ersten 20 Minuten hielten die Gäste gut mit und verzeichneten sogar die erste dicke Torchance. Die Weilemer hatten in der 8. Spielminute Glück, da der Außenpfosten sie vor einem Rückstand bewahrte. Der Widerstand der Gäste war aber bereits Mitte der ersten Halbzeit gebrochen, da die Gastgeber innerhalb von fünf Minuten zu drei Treffern kamen. Lukasz Sral war mit vier Treffern der treffsicherste Akteur der Weilemer. Tore: 1:0 Alexander Schmidt (22.), 2:0 Marc Schleh (25., Foulelfmeter), 3:0, 4:0, 8:0, 11:0 Lukasz Sral (27., 30., 69., 80.), 5:0, 6:0 Nikolai Nichaew (40., Foulelfmeter, 45.), 7:0 Florian Krauß (55.), 9:0 Florian Walz (71.), 10:0 Johannes Waldmann (77.). SV Schopfloch – SV Glatten 0:1 (0:0). Mit einem Glücksschuss mit kräftiger Windunterstützung kam der SV Glatten zu einem mehr als schmeichelhaften Auswärtssieg in Schopfloch. Ein Treffer von der Mittellinie aus wurde immer länger und länger und landete mit Windunterstützung im Schopflocher Gehäuse. Letztere waren eigentlich die aktivere Mannschaft, aber gute Einschusschancen von Florian Fischer und Manuel Haist in der ersten Halbzeit blieben ungenutzt. Somit reichte den Gästen ein Glücksschuss. Tore: 0:1 Sascha Caluser (75.).