Die Eutinger Fußballfrauen legten in der ersten Halbzeit den Grundstein zum 2:0-Erfolg gegegen den SV Gomadingen. Foto: Schwarzwälder-Bote

Frauen-LandesligaEutingen gewinnt

Mit dem 1:1-Unentschieden im Kellerduell gegen den SV Unterdigisheim verteidigten die Fußballfrauen aus Hopfau den Relegationsplatz und hielten gleichzeitig den Abstand zu den Mitkonkurrenten. Die Eutinger Frauen feierten durch die Tore von Marina Schwägler (36.) und Jasmin Kramer (45.) einen verdienten Heimsieg gegen einen Gegner aus Gomadingen, der nie aufstecken wollte. SV Hopfau – SV Unterdigisheim 1:1 (0:0). Die Gastgeberinnen hatten vor der Pause schwer zu kämpfen, denn die Gästespielerinnen aus Unterdigisheim begannen mit viel Tempo und hatten auch eindeutig spielerische Vorteile. Auch an Chancen gemessen waren die Vorteile auf Seiten von Unterdigisheim; die Hopfauer Abwehr hielt dem Druck stand und hätte nach einem der wenigen Konter in Führung gehen können: Nach einem Pass von Doreen Dienel verpasste der Schuss von Bianca Springmann (23.) knapp das Tor, der Ball streifte noch die Latte. Als erfahrener Coach wusste Trainer Helmut Link, dass die Gäste nach der Pause noch einmal Gas geben würden, so war es dann auch: Das 0:1 durch Carina Würth (58.) konnte nichtr verhindert werden. So nach und nach befreiten sich die Gastgeberinnen vom Druck des Gegners und übernahmen mehr und mehr das Spielgeschehen. Mit Erfolg: Nach einer Ecke, geschlagen von Doreen Dienel, war es die sicherlich kleinste Spielerin auf dem Platz, Rebecca Horr (78.), die per Kopfball erfolgreich war und ihre Mitspielerinnen jubeln ließ. Nun mussten die Gäste aufpassen, dass sie das Spiel nicht hergeben mussten, Hopfau hatte noch genügend Kraft, um weitere Angriffe einzuleiten. Unterdigisheim ging durch das anfängliche enorme Tempo nach und nach die Puste aus. Treffer gab es allerdings keine mehr, Trainer Helmut Link war hochzufrieden mit seinen Mädels und letztendlich dem Punkt, der mithalf, den Relegationsplatz zu sichern. SV Hopfau: Lena Straub, Amelie Lacher, Christiane Zürn, Marina Bronner, Bianca Springmann, Sandra Springmann, Madeleine Kramer (74. Carmen Müller); Rebecca Horr, Doreen Dienel, Juliet Isede, und Katrin Springmann (63. Bianca Henger). SV Eutingen – SV Gomadingen 2:0 (2:0). Mit dem Wind spielt es sich leichter: Zumindest vor der Halbzeit konnte sich das Eutinger Team klare Vorteile erspielen, gemessen in den spielerischen Aktionen und auch an den Chancen. Nach einer Ecke, getreten von Alexandra Haizmann, war es Marina Schwägler (35.), die zum Führungsator ins Netz traf. Nach weiteren Möglichkeiten war es eine weitere Standardsituation, die zur Vorentscheidung führte. Diesmal war es Jasmin Kramer (45.) nach einem Eckball, die den Ball im Netz versenken konnte. Vor der Halbzeit hätte der Vorsprung noch deutlicher ausfallen können, denn Eutingen erspielte sich mehrere klare Torchancen. Auch unmittelbar nach der Halbzeit blieb Eutingen am Drücker, doch dann ließ das spielerische Niveau immer mehr nach. Die Gastgeberinnen zeigten eine solide Abwehrleistung und ließen gegen das Schlusslicht gar nichts oder wenig zu. Einzig ein Weitschuss wurde gefährlich für Torfrau Barbara Mast, die nichts mehr zuließ. Am Ende durften die Eutinger Frauen einen hochverdienten Heimsieg feiern. SV Eutingen: Barbara Mast, Samantha Becker, Janina Eisele, Marina Alexiadis, Sophie Schwägler, Annika Beck; Janine Gölz; Alexandra Haizmann; Marina Schwägler; Kim Ruoff und Jasmin Kramer.